onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

По следам Google maps - 1

Прошу прощения, что опять куда-то пропала из журнала. Просто готовлюсь к очередной поездке (уже по России), и надо было успеть доделать некоторый список дел. Поэтому с небольшим опозданием в три недели (ну, это, правда, ещё и не предел моих способностей) я всё-таки начну выкладывать фотографии с поездки в Корею. Будет много, много Кореи. Надеюсь, вы не против. Публикации также поставлю в очередь на автоматическое обновление, чтобы не слишком заморачиваться с ними во время путешествия, так как с полноценным доступом к компьютеру будут сложности. Посты про Корею будут разбавлены постами про мои творческие дела.

Итак, начнём. Приехав в Сеул, я решила пройтись по маршруту, который разведала с помощью фотокарты Google, позволяющей виртуально гулять по городским улицам. Отдельное слово о карте - отсняли даже самые мелкие улочки, по которым не так уж легко проехать на машине. Очень удобно для тех, кто собирается в Сеул, только надо учитывать, что карта отснята давненько, и естественно ожидать некоторые изменения в облике города.

Маршрут получился длинный, много фотографий, поэтому я сделаю несколько постов по нему. Было очень интересно увидеть вживую то, что раньше видел на картинке. Кстати, у меня была статья о моей виртуальной прогулке по тем местам, когда дойду до нужных фотографий, дам ссылку.

Это улица - соседняя с той, где располагался мой отель. Об отеле расскажу отдельно. Время - раннее, около восьми. Воздух ещё прохладный, вокруг людей не много. Цветущие деревья радуют взгляд.



На завтрак я решила сходить в известную мне пекарню Paris Baguette. Большинство едален в это время закрыты, работают с раннего утра только пекарни и магазинчики. Я выбрала сэндвич с креветкой и яйцом и чай латте. Не помню, сколько точно вышло за завтрак, но где-то около 10 долларов.




Рядом с пекарней - необычное здание, скорей всего, какое-то посольство.



Сквер перед музеем Истории Сеула. Вход туда бесплатный, очень советую посетить. Макет города под стеклянным полом очень впечатлил.



Вот и первые изменения - строительные работы слева.



Маленькая свинка. Хрю-хрю.



Частные дома в центральном районе Сеула. Эта улица проходит прямо за музеем Истории Сеула. Очень часто владельца подобных домов комбинируют их место жительства с маленьким предприятием - открывают кафе, мини-отель, магазинчик и т.д.





Автопортрет. Эти зеркала устанавливают, чтобы водители могли видеть, есть другая машина за углом. Улочки в жилых районах бывают в ширину одной машины и разъехаться там непросто, к тому же обзора просто нет. И такие зеркала очень помогают.



Гостиница, в которой мы в прошлый раз останавливались (посередине), и детский сад, покоривший меня своим дизайном (слева).





Гаражи.



Бабуля подметает возле ещё закрытой кофейни. В этой кофейне, кстати, есть шкаф с мангой/манхвой.



Неизвестное мне здание и такси. Такси бывает по цене разное - чёрное будет дороже, чем белое и оранжевое. В такси можно расплачиваться T-money. Многие таксисты не понимают по-английски, поэтому лучше иметь с собой адрес на корейском, а также карту, GPS-навигатор и уровень интуиции не ниже среднего. В целом надо отметить, что уровень владения населением английским языком очень вырос.



Вот я уже выхожу из приятного и знакомого мне райончика (почему-то ЖЖ-корректор предлагает заменить мне это слово на "дракончика", но, несмотря на всю завлекательность предложения, в этот раз я всё-таки последую здравому смыслу) и спускаюсь на шумную улицу.



На этом первая часть рассказа-показа закончена. До новой встречи в моём журнале!


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Сеул, Южная Корея, интересное, красота, познавательное, прогулка, путешествия, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments