onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

По следам Google maps -5

Заключительная часть данного фоторепортажа начинается очень таинственно. Футуристично выглядит, не правда?




На самом деле, это дверь, установленная в стене, огораживающей стройку, напротив пешеходного перехода. Все логично, все понятно. Ведь со стройки рабочим надо выйти. Поэтому надо поставить дверь. Нормальные люди пользуются дверью, что куда-то войти или откуда-то выйти. И, конечно же, переходить дорогу нужно в положенном для этого месте, а раз входить-выходить придётся с/на проезжую часть, то дверь должна располагаться перед пешеходным переходом.



Снова Намсанская башня виднеется вдали. Рабочие почему-то без касок бегают. Непорядок.



Пора посадок.



Плакат, призывающий убирать за своими питомцами.



Детская площадка.



Мемориальная доска, обрамлённая скамейкой. Как-то так. Надпись сообщает нам о том, что здесь находился дом Эрнеста Томаса Бетелла, основателя Korea Daily News.



Приятный парк, небольшой, но для жителей ближайших домов, думаю, он в радость. Сама бы от такого под боком не отказалась.





Слева можно увидеть табличку, говорящую о том, что дорога закрыта и нужно вернуться назад. Я её даже не сразу заметила. У нас бы помимо таблички потребовалось заграждение, колючая проволока с пущенными по ней током. Тогда б, наверное, никто не пошёл.



Очень интересное здание с башенкой, но пройти к нему, по-моему, никак. Во всяком случае путей подхода я к нему не нашла, кроме закрытых ворот. Скорей всего, пройти туда и нельзя.



Выхожу со своего маршрута на одну из главных улиц, ведущей прямо к площади Gwanhwamun.



Велосипед и мопед. Рядом - складные ворота.



Вот и знакомая женщина с молотом. Молот двигается.



Справа - на втором этаже замечательный ресторан Saboten (вывеска на фотографии ниже). Это недалеко от автобусной остановки Gwanhwamun. Слева - типичный киоск, где можно купить проездной T-money. Этот проездной бывает в виде карты или брелка, стоит около 10.000 вон. В киосках его также можно подзарядить, но проще это сделать в автомате в метро. Прямо по курсу - кофейня Angel-in-us, куда я держу свой путь.





В кофейне заказала себе латте и устроилась за столиком у окна. Примечательно то, что пароль от WiFi печатается на чеке - так что чек не выбрасывайте, он ещё пригодится! В путешествие я с собой взяла Макса и Нелли. Они со мной делили впечатления и трапезы.



Творческий перерыв.



Искала банк, чтобы разменять денежку. Нашла KEB bank, курс оказался лучше,чем в Wooribank. Кстати, в аэропорту курс будет хуже, чем в городе. Поэтому имеет смысл разменять небольшую сумму на первое время либо заранее на территории России, либо в аэропорту, предварительно пройдясь по обменным пунктам (в аэропорту их несколько) и сравнив предлагаемый курс. Брать с собой, конечно, нужно доллары, рубли поменять здесь почти невозможно. На карточке выгодней будет иметь счёт в долларах, так как если счёт в рублях, то сумма оплаты сначала будет переводится в доллары, затем в воны. Есть вероятность, что Н-ный процент ваших средств уйдёт на перевод из одной валюты в другую. В банке могут дать заполнить квиточек, где по-английски надо будет заполнить имя, фамилию, ещё какие-то данные. Может потребоваться паспорт. Насчёт небанковских обменных пунктов ничего не подскажу, кроме как - они есть и вроде бы спросом пользуются.

Рядом с офисным зданием, где располагается отделение банка, стоит статуя Богини Правосудия (я предполагаю, что это она).



На улочке довольно тихо и спокойно.



Велосипеды в аренду. Инструкция на плакате рядом. Ни разу не брала, поэтому ничего сказать не могу. Но насколько я поняла, необязательно возвращать велосипед именно туда, откуда брали, можно поставить и на другую стоянку. В центре их много.



На этом мой план на первую половину дня был выполнен. Фотографий хватило аж на пять постов. Надеюсь, вам не было слишком скучно, потому что осталось ещё много фотоматериала и публиковать его я буду ещё в течение месяца точно.))) Держитесь.))


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: nature, Сеул, Южная Корея, интересное, красота, познавательное, природа, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments