onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Сеул - Разное

И снова привет! Я уже вернулась из своего путешествия (в основном, это было перемещение по гостям). Правда, вернулась я ещё около двух недель назад, но, пока я переходила на местное время и "разгребала лопатой завалы", до ЖЖ добралась только сейчас.
Я продолжу серию постов про Южную Корею, затем займусь фотографиями с Кёнигсберга.

Сегодня у первая порция разносорта - сеульских фотографий, которые я не смогла определить по группам.

Я влюбилась в магнолию - цветы размером с ладонь. Хотела бы такое на даче посадить. У нас такое вообще можно вырастить или только в парнике держать?






Улицы, украшенные цветущими деревьями, - явление кратковременное, но от того более драгоценное, правда?))



Попутно зашла съесть чего-нибудь в своё любимое кафе Simpo food, что на Insadong. Удон с "клецками" из рыбьей муки, стоит 4.000-5.000 вон.







Забор, за которым находится Jongmyo (Chongmyo) Shrine. Вариантов названия на английском несколько, что, впрочем, обычно в сфере лингвистики - не всегда в языке перевода можно подобрать соответствующее сочетание букв, чтобы передать звуки переводимого языка. И очень часто стандарты транскрипции и транслитерации меняются со временем, что отражается в печатных изданиях. На более новых картах Сеула некоторые названия пишутся иначе (в случае топонимов, их перевод обычно регистрируется).



Jongmyo - это комплекс, включающий в себя святилище, королевские усыпальницы (династия Чосон) и окружающую их парковую территорию. Мне туда попасть не удалось, экскурсий для иностранцев уже не было по расписанию, а вход без гида возможен только по субботам. Фото графика работы комплекса - может, кому-то пригодится.



Намсанская башня, по-моему, видна отовсюду - постоянно на неё натыкалась в своём обзоре.



Окрестности Jongmyo Shrine.



Неожиданно - статуя Иисуса на крыше здания. Корейские церкви склонны к минимализму, поэтому религиозные скульптуры увидишь редко.





Лёвушка. Охраняет.



Это называется: мне лень печатать исторические справки, поэтому я просто сфотографировала табличку.



Немного не понимаю смысла этой конструкции - поддержка деревьев, какой-то навес с использованием деревьев? Если знаете ответ, напишите в комментариях.



Скоро порция разносорта №2!


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Сеул, Южная Корея, интересное, красота, познавательное, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments