onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Депрессивный вид или гражданская бдительность?

После недавнего случая, который до этого уже повторялся, у меня встал вопрос - кто виноват: «депрессивный» вид (слово «депрессивный» я взяла в кавычки, поскольку я не могу сказать, что мой вид таковым является) или гражданская бдительность?
Дело в том, что люблю иногда постоять на возвышенности и понаблюдать за происходящим вокруг сверху (да-да, царские привычки), ну там, подумать о своём, предаться философским размышлениям. Места я выбираю разные, в зависимости от того, что по пути встретится. И, когда я прохожу по надземному переходу, то люблю сделать паузу – посмотреть на поток проезжающих машин и, конечно, подумать о своём. И вот недавно, во время моих великих размышлений о сем бытии и попутно о всякой ерунде меня опять прервал прохожий, обеспокоенный «целью моего здесь нахождения». Меня даже попытались утешить и убедить, что всё будет хорошо и не надо допускать плохих мыслей. Я же пыталась убедить человека, что у меня и так всё хорошо.
Возможно, люди уже напичканы всякими новостями настолько, что постоянно подозревают кого-то в чём-то. Ведь ситуация эта не в первый раз происходит со мной. Но, с другой стороны, я же не перекидывала в этот момент ногу через перила, а спокойно стояла, облокотившись на ограждение, как если бы была на набережной и любовалась морем. Хотя да, понимаю, обстановка немного не та. И вместо моря – скоростной поток машин и асфальтовая дорога. И вообще стоит быть благодарным людям, которые так внимательны к окружающим. Но всё же… Неужели я настолько плохо выгляжу, что, по мнению окружающих, мне остаётся только покончить с собой?
Наверно, стоит перестать носить свой чёрный плащ, похоже, он привносит в мой образ не таинственность, а подозрительность…

По мне так всё выглядит вот так:


Фото отсюда.

Но, видимо, другие люди видят что-то вроде этого:


Кадр из аниме "Унесённые призраками".


А если так подумать, то такой выбор завершения своего жизненного пути я б не стала делать (не дождётесь), во-первых, это ничего не решит (уж слишком сложен мир по ту сторону), во-вторых, что-то мне ни один из вариантов самоубиения не нравится. И вообще я буду жить вечно (а-ха-ха). Но у меня есть небольшой пунктик на тему, как я умру. Я немного побаиваюсь того, что помру какой-нибудь глупой смертью. Учитывая мою способность ударяться обо что-нибудь, спотыкаться, трогать то, что не надо, то такая вероятность, пусть и совсем маленькая, но есть.
Например, по причине собственной беспечности я оставлю дверцу шкафа открытой, а сама уйду заниматься другими делами, потом через час-другой мне захочется в туалет, я пойду, попутно ковыряясь в телефоне, не замечу открытую дверцу шкафа, ударюсь об неё, затем, чтоб не потерять равновесие, за неё же и ухвачусь и потяну весь шкаф на себя. Меня найдут придавленной шкафом, с пробитой головой, в руке у меня будет телефон, на экране которого зависнет какая-нибудь позорная картинка, и в луже собственной мочи, так как до туалета я так и не дошла. И всю эту трагикомичную композицию, в центре которой будет моё тело, сфотографируют сотрудники полиции, которые решат, что человек не мог умереть такой нелепой смертью, потому это было самоубийство, которое я пыталась выдать за несчастный случай. А обоссалась я так, от нервного перенапряжения. Вместо предсмертной записки возьмут том стихов Эдгара По. Моих родителей это, конечно же, не устроит, и они докажут, что я не могла совершить самоубийство, демонстрируя нарисованные мной картинки с котиками, а полиция согласится, что тот, кто рисует милые картинки с котиками, не может так с собою поступить, потому что его заряжают энергией оптимизма собственноручно нарисованные котики. Но и такая нелепая смерть тоже родителей не устроит, поэтому будут настаивать на расследовании.
Тут всем им на помощь придёт опять же нелепость моего существа – на моём теле найдут следы пальцев. Ворочаясь во сне, я иногда зажимаю собственную руку, и наутро у меня остаются заметные отпечатки собственных пальцев. Но полиции не придёт в голову сверить обнаруженные следы с моими отпечатками. Ведь это же нелепо предполагать, что человек сам себя полапал. Если повезёт, то они ещё найдут на мне и царапины – в моменты аллергии кожа зудит, и я чешусь (одно время мне даже пришлось спать в варежках, так как во сне мои руки вволю расчёсывали всё то, что моё сознание запрещало расчёсывать им днём). И мною же растерзанные и облапанные участки тела выдадут за признаки насильственной смерти, телефон в руке будет указывать на то, что я пыталась позвать на помощь, но мне не удалось (а единственное, что удалось – это отыскать в миллионе папок миллионную пошлую анимешную картинку).
Что-то вроде этой.

Фото отсюда.
А описалась я со страху, когда вступила в неравный бой со шкафом и, прежде, с собственной тупостью, то есть, с преступником.
Все начнут искать убийцу, возможно, покажут ту нелепую композицию из моего тела, шкафа и телефона по телевизору (а ту самую пошлую картинку ещё и крупным планом). А «убийца» тем временем будет отлёживаться в морге. Мне попытаются заделать ту дырку на лбу, оставленную дверцей шкафа, но, когда поймут, что бесполезно, залепят её стразиками. Несмотря на все мои пожелания быть преданной огню кремации, родители решат провести традиционные похороны. Мама перероет весь мой шкаф, ей там, как обычно, ничего не понравится, и она купит мне платье на свой вкус. И вот моё бренное тело, одетое в дурацкое платье, и со стразиками на лбу, закопают в землю, а родственники и прочие гости будут есть на моей могилке бутербродики с колбасой. А я буду на это всё смотреть сверху в ужасе и буду вынуждена записаться на несколько сеансов ангельской терапии, чтоб психологически восстановиться и решиться снова прийти на землю.
После таких фантазий хочется в корне пересмотреть свою жизнь, чтобы максимально предотвратить подобное. Таким образом, мой собственный безудержный полёт фантазий толкает меня на позитивные изменения в моей вялотекущей амёбной жизни, что, несомненно, плюс. Однако, порой это напрягает, особенно когда эти фантазии развиваются из непримечательной ситуации на надземном переходе.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, записи, интересное, истории, рассказы, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments