onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Сеул - Разное 3

Последняя порция сеульского микса. Далее все фото будут по тематическим группам.

Открывает этот пост вид с горы Намсан - я решила немного облегчить себе задачу и поднялась туда по канатной дороге. Честно говоря, не люблю аттракционы и то, что на них похоже - а канатная дорога очень похожа. Сначала я решаю преодолеть себя, а потом потею от волнения, болтаясь с кучей народа на высоте. Вообще, вся эта поездка была преодолением себя.
Вид с горы прекрасный.



Спустилась я пешком, но и тут решила попробовать что-то новенькое и проехала конечную часть пути в стеклянном лифте, который движется по наклонным "рельсам". Сорри, что нет фотографии - наверно, я была под таким впечатлением, что забыла сфотографировать.
Pucca и Garu - одни из моих любимых персонажей!




Главное - вовремя подкрепиться. Удобно, когда у каждого блюда есть наглядный пример и свой номер. Я зашла в ресторанный дворик в Lotte Department store, что недалеко от Myeondong. Продуктовый отдел и кафешки там располагаются на -1 этаже. Кафешки представляют собой "островки" в одном большом зале. Зона готовки обрамлена столиками в общем мест на десять. Называешь номер, платишь, тут же тебе готовят и сразу подают. Быстренько ешь и уходишь, потому что может быть ещё и очередь из желающих поесть.



Мой заказ стоил 7.000 вон. Рис с креветками в кляре и овощами.



Нравятся аниме плакаты.



Вечером, когда уже темнеет и всё из достопримечательностей закрывается, можно пойти в книжный. В центре два больших книжных - Kyobo и Yon Poo. В каждом есть места, где можно присесть и почитать книгу с полки. За это там никто не гоняет, и можно внимательно изучить то, что собираешься купить. Я по-корейски не говорю и не читаю, но рассматривать иллюстрированные книги и журналы мне нравилось. У корейцев другой подход к изданию книжной продукции. Также в книжных есть отделы канцелярии и кафешки. Я вот перед выходом купила чаёчек и пончиком и заодно воспользовалась вайфаем.





Эта кафешка долго маячила у меня перед взором, так как находилась рядом с моим отелем. И всё-таки я в неё зашла. Меню на английском у них не было (что удивительно для кафе, расположенного в центре), но зелёный чай латте у них был (куда ж без него). Район очень оживлённый, особенно в ночное время. Зато утром тихо и малолюдно.



У меня следующей предполагается большая серия фотографий, посвящённая известному району Bukchon. Её я тоже поделю на несколько частей. Ух, похоже, у меня весь июль журнал будет заполнен фотографиями из Кореи!


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Сеул, Южная Корея, интересное, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments