onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Сеул, район Букчон - Seoul, Bukchon (часть 1)

Приглашаю вас на фотопрогулку по кварталу Букчон, что располагается в центральной части города, но вдали от шумных дорог. Гулять по нему очень приятно, район популярный среди туристов, поэтому если не любите толкотни, то лучше прийти сюда утром, как сделала это я. Но тут надо сделать заметку, что все галереи, магазинчики и кафе открываются здесь часов в 12. Главное отличие местных заведений от других в городе - это частный характер, "домашний" бизнес ("здесь живу - здесь работаю"). Подобрать лучшее определение не получается, но, думаю, общую идею вы уловили.
Выдвинулась я в направлении к Букчону часов в девять. Гостиница, в которой я остановилась, находилась в центре, поэтому выдвинулась я пешком. Ближайшую станцию метро не помню, но попасть в этот "островок" можно с разных сторон. Если стоять лицом к входу в дворец Кёнбоккун, то Букчон будет с правой стороны и вверх.
Фотоотчёт начинается с фотографий, сделанных по дороге к кварталу. В принципе, это и есть Букчон, но его окраина, в саму гущу я свернула, когда забралась повыше.




Смотрите, какая забавная куря.



Широких улиц и просторных дворов в этом квартале нет. Все дома разделяются такими вот узкими улочками, шириной в один автомобиль, и крутыми лестничными проходами.





Полагаю, это стоматологическая клиника.



Взгляд назад - и что мы видим? Правильно, Намсанская башня. Преследует прямо.





Все эти переулки так и манят.



Очень хотелось посмотреть на обстановку изнутри, но приходилось ограничиваться такими вот робкими взглядами в открытые ворота дома.



Хм, знакомая брусчатка...



Похоже, кому-то надоело, что кто-то шарится возле его дома.



Вид сверху.



Интересно, посадили или само выросло?



Милое граффити.









Мне очень нравится эта идея с горшками. Понаставили разных горшков с цветами, и смотрится очень классно. Очень популярный приём в декоративном обрамлении прилегающей территории, как я посмотрю. Может, взять на заметку?





Шикарные двери, но ступеньки крутоваты.



И снова... око Саурона, то есть Намсанская башня следит за вами. Также видно здание Jogno Tower.




С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Сеул, Южная Корея, интересное, красота, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments