onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Аниме месяца - "Принцесса-вампир Мию"



Аниме снято по одноимённой манге (Тосики Хирано и Наруми Какиноучи) и рассказывает нам историю вампира-полукровки Мию, которой судьба уготовила участь стать стражем, возвращающим заблудших духов туда, откуда они пришли. Духи эти называются "синма" и ведут себя зачастую недружелюбно по отношению к людям. Стража Мию неизменно сопровождают Ларва и Шино, которые также являются синма, но с Мию они объединены договором. Честно говоря, надеялась, что между Мию и Ларвой будут какие-то романтические отношения, но зря. Не о том повесть. Хотя так и хочется их двоих под венец.








Аниме старое (хотя это относительно) - 1997 года. Можно насладиться типичной для тех лет рисовкой. Аниме состоит из 26 серий и OVA. Сериал, если сравнить его с общим потоком, имеет отличительные характеристики:
- Очень мало эпизодов, где бы все остались живы, или вообще хотя бы кто-то.
- У Мию нет стремления защитить людей или спасти их, её работа - возвращать синма во тьму, из которой они вышли. Этим она и занимается, без всяких сентиментальностей. И те редкие разы, когда сентиментальность на неё всё-таки накатывала, это оборачивалось весьма плачевно.
- Милосердие у Мию проявляется весьма своеобразно - она забирает кровь у человека (она вампир, всё-таки), а взамен дарит ему пребывание в сладкой иллюзии (проще говоря, человек выпадает из "жестокой реальности" и живёт в своих "мечтах", ведя образ жизни стандартного психбольного), аргументируя это тем, что человеку после того, как им завладел синма, нормальная жизнь уже не светит (уж лучше добила, честно слово).
- История самой Мию рассказывается ближе к концу, и я надеялась, что она прояснит ненависть Рейхи (тоже охотится за синма) к ней. Но на деле оказалось, что вина Мию в смерти отца Рейхи сводится к тому, что тот пожертвовал своей жизнью, защищая будущего стража. От отца Рейхе достаётся говорящая кукла Матсуказе, которая втолковала Рейхе мысль о том, что все синма - враги и что Мию - тоже враг. Зря её отец понадеялся на эту куклу. Я понимаю, что автору надо было дать Рейхе причину быть оппонентом Мию, но причина получается какая-то бессмысленная. Это же был собственный выбор её отца, да и Мию это не было в радость, она также потеряла своих родителей, которые отдали свою жизнь за неё.
- К концу сериала сюжет обретает неожиданный поворот и концовку, также полную неожиданностей. Я опять надеялась, что хоть кто-нибудь из второстепенных персонажей останется в живых. Но в итоге снова Мию одна, зато победитель.


Страничка из манги.

Рекомендую к чтению или просмотру, что кому больше по душе. Если знаете что-нибудь похожее, напишите в комментариях.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: anime, comics, manga, Япония, аниме, интересное, комикс, манга, творчество других людей, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments