onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Мой сеульский отель

Нужно сказать несколько слов и о том, где я жила в Сеуле. Вдруг кому-то будет интересно и полезно.



(И я совершенно забыла сделать фотографию самого здания.)


На мои несколько дней пребывания в Сеуле я выбрала 24 Guesthouse (это целая сеть, мой находился возле станции Jogno-3-ga). Этот небольшой отель выполнял все мои три условия:
- Расположение в центре города
- Наличие санузла в комнате
- Приемлемая стоимость

Надо отметить, что стоимость одного и того же номера в одном и том же отеле может меняться (порой разительно) в зависимости от сезона. Самым дорогим проживание будет в летний период (по сентябрь включительно) и в новогодние каникулы. Весной и в предзимний период наблюдается снижение цен, хотя весна, например, очень комфортна по температуре воздуха для путешествия, да и сезон цветения, как никак. Но почему-то во многих отелях скидки, а летом цены вырастают (разница за мой номер апрель-июль - в два раза).

За пять ночей я заплатила 9500 рублей. С общей ванной комнатой выйдет дешевле, а если брать просто койку в общей спальне, то ещё дешевле. Но стоять по утрам в очереди в ванную и туалет у меня в планах не было, поэтому я решила дополнительно потратиться на индивидуалистические замашки.

Отель занимает верхний этаж в пятиэтажном здании (это частое явление). Комнат немного, около двадцати. Имеется общая кухня, стиральная машина и небольшая зона отдыха. Завтра включён - стандартный вариант из тостов, яиц, джема и напитков (чай, кофе, сок). Предполагается, что приготовите вы себе его сами. Я кухней не пользовалась, а ела всегда где-то в городе. Зачем есть эти тосты с яйцами, когда можно найти что-нибудь поинтересней.





Ванная комната у меня выглядела как зона, огороженная полупрозрачными стеклянными стенами. Номер рассчитан на двоих. Но, видимо, предполагается какая-то особенная степень близости между этими двумя. Я б, наверное, даже при сестре или супруге не смогла сделать все свои "дела" или просто помыться.))) Может, там и видны просто общие очертания, но ведь моему соседу ясно будет видно, что я на горшке сижу! Да и звукоизоляции никакой не пожурчать в удовольствие. Но, как мне сказали, это тоже весьма частое явление в отелях (я про полупрозрачные стены). А вам как такое?)))





В номере имеются вайфай, телевизор и холодильник (правда, маленький донельзя, еле затолкала туда упаковки с кимчхи, которые планировала увезти домой). Полотенца и прочие банные принадлежности тоже в наличии. В общем, всё, что нужно, есть.

При заселении выдают ключ для комнаты и ключ от общего входа внизу (с восьми вечера и до утра он закрыт). Когда я выезжала, я предупредила администратора, что буду выселяться рано, часов в семь. На что мне ответили, что я могу просто оставить ключи на стойке. Доверие, однако.

В целом, мне отель или гестхаус, как обычно называют отели такого типа, понравился. Особенно было удобно, что рядом вход в метро, и до площади Гванхвамун рукой подать.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Сеул, Южная Корея, жизнь в Корее, интересное, познавательное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments