onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

"Севоль" - трагедия, о которой помнят

Паром "Севоль" потерпел крушение в 2014, но до сих пор на главной площади Гванхвамун располагаются информационные палатки, посвящённые этому трагическому событию. Не знаю, располагаются ли они там постоянно, или их на какое-то время убирают, потом снова ставят. Но, пока я была там несколько дней в апреле, палатки-стенды там всё время стояли, в сентябре два года назад, я тоже их там видела. И народ там постоянно подходит, смотрит, разговаривает. Но насколько я знаю, есть мемориал жертвам трагедии на Севоле в Ансане (поправьте, если ошибаюсь), поэтому эти палатки-стенды всё-таки там не на постоянной основе.

Символом памяти выбрали жёлтую ленту. Кстати, мне попадались на глаза люди, у которых на сумках был прицеплен брелок в виде этой самой ленты.



Обратите внимание, на переднем плакате - счёт дней с момента трагедии.

Мне нравится эта черта корейцев, их чувство общественной ответственности и сплочённости, заодно и организованности. У нас бы уже всё замяли по-быстрому, чтоб никто лишний раз не вспомнил и не возникал, а тут, когда уже три года прошло, уже подняли паром (а вместе с этим и завершили поиски пропавших) и президента с поста убрали, стараются сделать так, чтобы люди помнили об этой трагедии и обращали внимание на имеющиеся в обществе проблемы.

Пост получился грустный, но меня эта тема взволновала, поэтому хотелось поделиться своими наблюдениями.

С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Сеул, Южная Корея, жизнь в Корее, интересное, молитва, познавательное, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments