onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Как отредактировать текст в Corel Painter 2017

Казалось бы, что тут может быть непонятного, но когда дело подошло к тому, чтобы разместить текст параллельно контуру геометрической фигуры, я долго не могла разобраться и найти нужные инструменты. В официальной инструкции ничего не говорилось об этом. Пришлось долго шерстить интернет, чтобы найти то, что нужно. В итоге помогла мне справиться с этой задачей инструкция на английском языке к Corel 8.

Я повторю всё по-русски, плюс относительно именно Corel 17, потому что в этой инструкции названия и расположение меню с небольшими отличиями (Немного не понимаю, зачем в каждой версии менять всё местами. И это касается не одного Корела, так установишь новую версию, поработав до этого на предыдущей, но смотришь на неё, как будто не только старую даже не открывал , но и вообще продукт этой компании видишь впервые. Возможно, это делается для того, чтобы укрепить в нас тягу к освоению нового.)).

Итак, что надо сделать, чтобы текст шёл по какой-то определённой линии:

1) Напечатать сам текст. Шрифт, цвет, размер можно будет потом изменить, если понадобится.
2) В меню Window выбрать Text. Откроется окно для работы с текстом.



3) В этом окне выбираем Curve style - отличаются они главным образом тем, как будут изменяться буквы при редактировании.



4) Теперь нужен инструмент Shape Selection (он в виде белой стрелочки).



С помощью него можно удлинить кривую, просто потянув за конечные точки. Также при нажатии на конечную точку появляется "усик", двигая который, можно менять форму кривой.





5) Под Curve style ползунком можно отрегулировать центр текста.



6) Также в этом окне можно менять наклон, интервал и создавать тень.



Вот, вроде бы, и всё. Кому-то, наверно, это и так всё ясно и просто. До этого я пользовалась Corel Painter 3, так что для меня переход на 17 вызвал ещё больший "шок".))
Corel Painter 2017, если вдруг будут вопросы, у меня "крекнутый".))) А Corel 3 у меня лицензионный, но самое забавное, я потеряла от него ключ. И когда заново устанавливала на компьютер, приходилось пользоваться услугами keygen. И недавно пришлось его совсем удалить, поскольку он перестал работать. Подозреваю, это связано с распространённой проблемой под названием "Please reboot your tablet driver". Перепробовав всё предложенное в интернете для решения данной проблемы, я пришла к единственному оставшемуся способу - удалить этот драйвер. Но работа Корела так и не восстановилась, но хоть другие редакторы вздохнули с облегчением. Планшетом я пока не пользуюсь, но вот, когда наступит этот момент, не знаю, что буду делать. Может, дело в операционной системе? У меня семёрка, и, возможно, все "старожилы" испугались "нового мироустройства"?))
Насчёт купить или не купить Корел 2017 - я даже не знаю. Я его пока ещё изучаю (и пробного месяца мне бы точно не хватило, я его уже два месяца уныло ковыряю), и не знаю, насколько буду часто его использовать. Да и как-то дорого, ребята...для меня пока что.)) А вы что предпочитаете: покупать лицензию или скачивать взломанную версию? Вопрос, конечно, морали и чести. Но вот в данный момент я не могу позволить себе потратить 400 долларов на программу, с которой только через год будет понятно, окупится в ней работа или нет. А там через год уже и новая версия (да что там, Корела 2017 уже в онлайн-продаже нет, предлагают 2018, а он для десятки (а другие версии Windows уже не котируются? Я и не в курсе...). С моей черепашьей скоростью - это стресс раз в год обновлять редакторы. Но вас как, совесть не мучает, что отбираете "хлебушек" у компании просто так? Или считаете, что цена слишком завышена? По мне так дело в цене, если бы цена была доступной, то я бы не заморачивалась с кейгенами и прочим. Но для меня предел цены для компьютерной программы - 100 долларов. Сейча ни один известный "бренд" свои программки по такой цене не продаёт. Конечно, есть аналоги, притом бесплатные аналоги. Но вот за несколько лет привыкла к Корелу, мы с ним в какой-то степени сроднились, и захотелось попробовать в связи с вышеописанной ситуации, а что там сейчас предлагают.

Из бесплатных программ могу посоветовать:
1) Sai (там и вектор есть, если кого интересует).
2) GIMP (один из любимых редакторов, но он больше для фото).
3) Inkscape (скачала, но так и не воспользовалась, но его хвалят).
Ещё хочу попробовать Pixie или как там правильно, тоже отзывы хорошие.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: art, artist, drawing, work, интересное, познавательное, рисование, творчество, творчество других людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments