onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Тараканы захватили холодильник :)

У кого-то тараканы в голове... а у меня в холодильнике. Тараканы решили захватить холодильник, хотя я полагаю, они просто вместе с ним приехали. Холодильнику уже за десять лет и некоторое время он стоял без ухода, но в рабочем режиме. Т.е. в нём было и сейчас есть -5 градусов. В морозилке -18 (но, видимо, такараканам она оказалась не по зубам (или что там у них)). Еды, привлекательной для тараканов, в нём не хранилось, только стояли банки с домашними консервами.


Картинка отсюда.

Когда он приехал ко мне (притом весьма неожиданно, но сейчас не об этом), я его полностью вымыла, нашла одного дохлого таракана и одну муху, но не придала этому значения. Ну случайно заполз каким-то образом, замёрз и сдох. Что тут строить догадки.
Через две недели началось вторжение. Тараканы, видимо до этого пребывавшие в анабиозе и почувствовавшие оживление окружающей обстановки, начали расползаться. Штаб у них находился в двери холодильника, которую разобрать можно, но обратно собрать уже не получится, конструкция не рассчитана на подобный поворот событий. Тараканы рассматривали холодильник, как свою крепость, поэтому легко сдавать её не хотели. Да и пожить им хотелось.
Могу предположить, что основную часть мы уже перебили. Взрослых особей было мало, в основном молодняк. Но закакать холодильник они уже успели. Я пока не соберусь с силами снова его мыть. Притом до главного тараканьего гнезда я добраться и не смогу.

Всё-таки меня удивляет: я знаю, что они - твари живучие, но -5 - это разве для них комфортно?
Ещё меня удивила реакция супруга: он это всё воспринял очень серьёзно и иногда даже караулил противника тараканов возле холодильника с салфетками, зубочисткой и моим тапком (почему моим?!). Он сказал, что надо их перебить до того, как "они разведают территорию и настроят систему эхолокации".
Примечание: салфетки ему нужны были для того, чтобы вытереть тараканьи останки, а зубочистка - для нанесения точных ударов в щели, куда не может добраться тапок.

Ещё от него я услышала о забавном случае (хотя в тот момент им было не смешно), когда тараканы сожрали проводку. Видно, совсем им голодно было. Когда стали выяснять, в чём дело, и вскрыли стену, то увидели, что вдоль целого отрезка проводки лежат дохлые подгорелые тараканы - они зачем-то грызли провод всей толпой, потом кого-то из них замкнуло и там дальше по цепочке. Хотя, возможно, у этой картины, что предстала перед семьёй моего супруга, было совсем другое начало. Может, тараканы просто куда-то шли (хотя, что куда-то, в квартиру шли), а там, где шли, проводка прохудилась, а дальше один наступил, его ударило током. а заодно и всех остальных.

В общем, такая история. Надеюсь, на этом она и закончится - как-то не хочется гоняться за тараканами по всей квартире. А вы как боретесь с незваными гостями?

С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, funny, home, забавности, записи, интересное, истории, повседневность, смех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments