onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Moon Unicorn - первая серия (ノ*⌒ヮ⌒*)ノ

Я с радостью хочу вам сообщить, что первая серия работ "Moon Unicorn" завершена! (А это более 30 работ пастелью 30х40 см!)




Одна иллюстрация у меня занимала 5-7 часов работы. А может и больше. Из материалов - пастель, в том числе и пастельные карандаши, цветная бумага. Для изображения ночной атмосферы идеально подходит бумага с тёмным фоном, чаще всего, я брала синий или фиолетовый.



Работа шла с перерывами (порой, длительными), поэтому заняла куда больше времени, чем я планировала. Но это всё мои недочёты. После того, как я по окончании просмотрела все свои работы, отметила, что части из них не хватает детальной прорисовки, яркости и цветового многообразия, но перерисовывать не стала. Просто не буду их включать в итоги. Полагаю, это из-за того, что в процессе я выработала окончательный стиль для этой серии (совершенствуемся - и это хорошо), всё более и более напитываясь чувствами этого сказочного мира.



Честно говоря, мне тяжело давалась работа над этой серией уже с середины, хотя персонажи и сама тематика работ мной очень любимы. Тут сказывалась и сама техника работы (мне нравится рисовать пастелью, и она идеальна для ночных сцен, но пыльно...очень пыльно), и сложность прорисовки мелких деталей (за всё это время я под корень сточила несколько пастельных карандашей!), и моя неусидчивость в плане концентрации на одном деле (не могу заниматься одним и тем же долгое время, у меня определённый круг занятий и дел, который я прохожу в порядке, определяемом собственным вдохновением, и как только один проект закончен, он тут же заменяется другим, сузить этот круг у меня не получается (я пробовала, честно)).



Также же я планирую дополнить эту серию работами, выполненными в другой технике (таковые у меня уже имеются, но в основном, это первоначальные эскизы), возможно, задумаюсь о печати открыток.



Ну и следует уточнить, что раз я говорю, что это первая серия работ, значит, подразумеваю, что будет ещё одна. Как-то так и есть. Есть желание сделать ещё одну иллюстрированную историю о Лунном Единороге. Но будет это не в ближайшее время.



P.S. Ещё я задумала сменить себе ник, точнее, взять ещё один. Желание взять новый псевдоним появилось у меня ещё N-ное время назад, и вот я пришла к тому, что всё-таки хочу его поменять. За время работы над Лунным Единорогом я почувствовала, что у меня установилась особая связь с Луной, поэтому и выбор свой сделала, исходя из этих своих чувств. Название камня я оставила. Интересно, будет ли это моим окончательным выбором или же творческая леди опять бросится в поиски. Не раз встречала в биографии различных деятелей искусств, что те меняли псевдоним по нескольку раз, пока не находили тот, что устраивал их полностью (ну или же продолжали творить под своим реальным именем).


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: art, artist, drawing, moon unicorn, story-teller, work, Луна, единороги, иллюстрации, истории, лисы, магия, рисование, сказки, сказочный мир, творчество, фэнтези, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments