onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Владивосток, фото - сборная солянка, часть 1

Давно я выкладывала фотографий Владивостока, решила исправиться. Сейчас, в основном, я выкладываю фотографии в моём инстаграмном аккаунте (который второй), и многие фото будут повторами с него (большинство сделаны на телефон).
Фотографии без какой-либо географической последовательности, всё в разброс, хотя некая хронологическая последовательность всё-таки присутствует: фотографии взяты из папки по порядку, в котором они были отсняты, начиная с весны и до настоящего момента.
Предупреждение перед просмотром: имеются фотографии котиков! Возможно повышения уровня няшности! Соблюдайте меры предосторожности!*(≧▽≦)*

Когда деревья входят в пору цветения, всегда стараюсь хотя бы пару раз прийти на Набережную. В этом году мне удалось заснять цветение и в Корее, и во Владивостоке. Некоторые ракурсы остаются у меня неизменны уже несколько лет.









Памятник Лизе Чайкиной во Владивостоке остаётся для меня загадкой. Никакой связи с Владивостоком и Приморским краем у неё не было - родилась она в Тверской области, а погибла в Пено от рук фашистов, когда была схвачена во время выполнения своего партизанского задания. Может, для установки памятника в другом крае и не нужно наличие какой-то связи? Тогда почему именно Лизе Чайкиной?
Кто-нибудь знает?





Меня заинтересовало это здание. Надо будет выяснить точный адрес и узнать его историю.



Один из самых любимых моментов в фотосъёмке - это поиск удачного кадра. В композиции должен быть баланс.



Балкончики семнадцатого дома.





Море волнуется. Но не всегда. В этот раз оно было спокойно.



Кто догадается, откуда я снимала? Ответ ниже.









Это сопка Бурачека. Е. Бурачек был первым (или вторым, смотря как рассматривать) командиром поста Владивосток.

Контраст цветов. В этом месте всегда какое-то удачное сочетание цветов.



Группа туристов перед паровозом, на котором "типо" приехал Ленин (но, конечно же, он на нём не приезжал, это всё байки).



Посылочки - грузят или отгружают.



Знаменитые скульптуры на крыше дома №17 - красноармеец, лётчик, колхозница и шахтёр (правда, насчёт шахтёра я находила и другую версию). Хотела бы пробраться на крышу этого здания, посмотреть на скульптуры вблизи и сфотографировать, конечно же!



А вот и обещанный котик - с листочком!



Фотография сделана с балкона Малого ГУМа. Вот что мне нравится в новом здании - так это наличие балкона, на который можно выйти!



На этом первая часть всё - остальное через пару дней!


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, welcome, Владивосток, Приморье, интересное, красота, повседневность, познавательное, прогулка, эстет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments