onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Зимний Сеул - разное

Небольшое предисловие.

На этот Новый Год мы решили уехать из города (да и из страны в принципе) и остаться в стороне от праздничных встреч, застолий и прочих семейных мероприятий. Честно говоря, мне трудно даются посиделки и всё сопутствующее, интереса у меня к подобным мероприятиям никакого нет, а сидеть и изображать вовлечённость с милой улыбкой на улице я уже устала. Не знаю, действительно ли всем так нравятся эти семейные мероприятия (отказаться от которых под предлогом простого нежелания просто невозможно), но вот я бы предпочла другой вариант проведения свободных дней (я б с удовольствием просидела их за своим рабочим столом, выходя из дома только за едой (правда, перед Новым Годом и несколько дней после в магазинах лучше не появляться). В итоге, посовещавшись, мы решили совершить вдвоём побег из клетки новогодних традиций (которые вовсе не традиции, а надуманные убеждения, ставшими привычками). Отпуск супруга, обтекавший праздничную неделю, пришёлся нам весьма кстати. Свой побег мы начали планировать ещё за два месяца (направление Южной Кореи оказалось весьма популярным на этим даты, поэтому поисками гостиницы пришлось заняться загодя). Заодно мы опробовали лоукостер от JejuAir (правда, за сэкономленные средства нам пришлось восемь часов просидеть в аэропорту, так что решили больше не жмотиться, так как в итоге у нас был простой в гостинице). Итак, обеспечив себе алиби, мы отправились в очередное путешествие.

Почему снова Сеул? Всё просто - я не люблю пляжный отдых, мне хотелось чего-то культурно-пешего, супруг же хотел либо погреться в жарком песочке, либо посетить Южную Корею, так как был там всего один раз и толком тогда не успел ничего посмотреть. В итоге, сошлись на Сеуле.

И сегодня я покажу сеульскую "сборную солянку" - то, что не вошло в какую-либо тематическую группу.




На пути к Намсану. прокатились на лифте и канатке. Я была там уже не раз, но мне это место не надоедает.







Моя камера на телефоне всё же смогла поймать лунный месяц на небе!









Прогулялись вечером по Seoullo. Холодно было. Несмотря на то, что ниже -5 температура не упускалась, холод ощущался сильно. Предполагаю, это из-за более высокой влажности (во Владивостоке тоже влажность высокая, но у нас ветра и находимся мы у моря, это уже другие климатические условия).





Здесь находится ресторанчик под названием Terrace 222, куда нам так и не удалось попасть. Зато попали в кафе Deer, но об этом позже.





Рядом с дворцом Токсугун/Deoksugung (или как он там на русском).



Голый мужик. Куда-то бежит. Ну, в принципе, все голые мужики куда-то бегут. Если они на улице.



Кёнбоккун прямо по курсу.



Бродила по райончику по левую сторону от Кёнбоккуна (если стоят к нему лицом) в поисках рынка, где мне было нужно купить вяленую-сушёную хурму (это было партийное задание, себе я, впрочем, тоже хурмы прикупила). Мне нравятся такие места. У них своя атмосфера.























Прошлись по территории университета Hongik. К нему прилегает молодёжный район Hongdae.







Очень смешная статуя мамы-обезьяны с детёнышем. Вообще, в зоопарке зимой делать особо нечего. Зато мы послушали вой волков.



Сосчитай всех котэ.



Опять Кёнбоккун, но уже изнутри.





Пока на этом всё. Ждите тематических фотопостов.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: travelling, Сеул, Южная Корея, жизнь в Корее, интересное, красота, познавательное, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments