onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Еда - одна из любимых составляющих путешествия

Что ж тут скажешь, азиатскую кухню я люблю, и в путешествии стараюсь не забывать фотографировать свой заказ в кафе. Давайте же посмотрим, что внесло свою лепту в наращивании жирка на моём не утруждённом физическими упражнениями тельце.

Фотография из кофейни Holly's - люблю эту кофейню (также в ряд любимых попадают Angel-in-us, Coffee bean и Twosome place (это из известных)) - но вот выбор был не совсем удачный в плане десерта. Пирожное со сладким картофелем (бататом) было, если не сказать странным, то очень непривычным. Притом десерты с добавлением чая я очень люблю. Оно было несладким (за исключением крема), и процент содержания батата был в нём очень высок.:))




Начала я почему-то не по порядку, а с десертов, но тем не менее - Tom&Tom's cafe (его, наверно, тоже следует включить в ряд любимых за горячие бретцели с миндалём). Называется десерт "медовый хлеб" - на деле поджаристый кусочек белого хлеба с сиропом и со сливками. Тоже непривычно, но для расширения познания о современной корейской выпечке пойдёт. Вместо привычного кофе или чая латте я взяла себе кукурузный латте - мне понравилось, несмотря на то, что это было похоже на сладкую кукурузу от бондюэль, взбитую с горячим молоком.



Практически во всех местах в Сеуле кофе просто замечательный (ещё бы, за 5 долларов-то:)). Хотя должна метить, что у нас во Владивостоке тоже много достойных кофеен.*(>w<)*



Пирожное с солёной карамелью от Twosome place - помню, в тот день с трудом нашли место аж на 4 или 5 этаже (многоэтажные кофейни в Сеуле - не редкость).



Ударная доза шоколада - кто-то пожадничал и к шоколадному пирожному выбрал мокка(чино), потом жалел (и это была не я:)) =^-^=



Сырный бублик и кофе от Coffee bean - вот тебе и лёгкий завтрак или перекус. (Но в фаворитах у меня черничный бублик от Holly's.)



Милые игрушки от Dunkin'donuts - только когда уменьшала фотографии, заметила, что не сделала фотографию набора мини-пончиков, которые мы себе взяли.



Хлебушек. Просто хлебушек в витрине.



Теперь перейдём к основным блюдам.

Здесь у нас удон с рыбными клёцками и кимчи суп с тофу.



Наш самый шикарный ужин за всю поездку - два сета плюс напитки обошлись нам в сумму почти 40 тыс. вон. Направлялись в другое место, но оно оказалось полностью зарезервировано под мероприятие, и мы зашли в маленькую кафешку, где было всего несколько столиком. На выбор было четыре или пять сетов плюс отдельно напитки. Мы просто объелись (благо до отеля было недалеко:)).





Так кафе выглядит снаружи. Располагается недалеко от Музея истории Сеула.



Омлет в сливочном соусе с овощами. Район Инсадона.



Рис с лососем (сырым, конечно же). Фудкорт Lotte Department store, что возле Мёндона.



Удон с креветкой и рыбными клёцками.



Рис с сырым тунцом. Было восемь или девять часов вечера, а мы решили выйти поужинать.



Кимчи суп с тунцом. Это было остро, но сытно.



Нашла среди корейских буковок знакомое "омурайсу" и заказала. Вкусно (плюс дёшево).



Удон с говядиной. Ресторан Saboten.



Креветки и рыбное филе. Там же.



Рамён с овощами и, по идее, с мясом, но последнее обнаружить так и не удалось.



Сякедон. Иначе рис с сырым лососем.



На этом пост про еду заканчивается. Надеюсь, слюной монитор вы не забрызгали, на очереди - культурная программа.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: travelling, Сеул, Южная Корея, еда, жизнь в Корее, интересное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments