onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Недельный обзор: пластиковый рис, гусь в чемодане и отоме-выходные

Вот и первый воскресный недельный обзор.
И он будет состоять из всяких небольших заметок, для которых отдельный пост делать не имеет смысла.
Итак, на повестке дня у нас:

Первое – случай с искусственным рисом.

Наткнулась на рис из пластика, правда, не я, а мои родители. Рис был куплен в одном из бакалейных ларьков на Спортивной (давно там рис не покупала, но тот, что брала, обычно был очень хороший), в каком конкретно, увы, уже никто не помнит. Но подделку раскусили не сразу – сыграло роль то, что вначале, видимо, именно этот рис (благо его было немного) смешивали с другими ингредиентами. А вот когда дело дошло до отдельной варки, то заметили, что что-то идёт не так. Понюхав, потерев, решили поджечь – отваренная пластиковая крупа горела странновато, попахивала, да так и не сгорела, оставив обугленные катышки. В общем, риса они не поели.
Мы, конечно, слышали, что задержали в Приморье партию пластикового риса и также были случаи конфискации товара из магазинов. К слову сказать, рис был не дешёвый. На вид отличить сложно, как мне сказали, он даже пахнет, как крупа. Когда заеду к родителям, посмотрю-пощупаю-понюхаю, если они выкинуть не успели. Наверно, пока лучше рис на развес не покупать.

Второе – гусь в чемодане.

Опять про моих родителей. Они у меня неугомонные и богаты на выдумки. Ещё перед Новым Годом они закупились где-то по трассе гусём, частью свиной туши и набрали у знакомых наваги. А в морозилках дома места не было. Всё занято дачными заготовками (не только этого года). В итоге они решили оставить всё в машине – пользуются ей зимой нечасто, поэтому температура в салоне низкая. Сложили всё в холодильный ящик и катаются со своими запасами. И только сейчас (!) они решили запечь гуся, чтобы – внимание! – отвезти его своим старшим детям в Москву. Гусь, конечно, долго ждал своего последнего эпичного выхода, но, однако, скелет птицы на рентгене в аэропорту никого не смутил. А кусок свиной туши и навага (чьи ряды частично поредели) до сих пор лежат в машине. Но они ещё своей очереди дождутся.

Третье – мои бездельничьи прошлые выходные. Понимаю, что конец прошлой недели к этой уже не относится, но всё же.

Я отдала два своих вечера отоме-игре, где нужно выстраивать отношения с одним из персонажей. Супруг, увидев меня за этим делом, был очень удивлён, поскольку не подозревал, что у меня могут быть подобные интересы (завеса тайн приоткрывается с каждым годом брака, лет через двадцать он поймёт, что перед ним совсем другой человек, а того, кого он встретил в прекрасный солнечный день, возможно, никогда и не было). Но, однако, время от времени подходил и интересовался, как я там продвинулась, и тихо посмеивался надо мной в углу. Одного перса я всё-таки одолела (за остальных пока приниматься не буду). Для передачи своих впечатлений об игре я сделаю отдельный пост, уж очень много в ней занятных моментов.
На этом недельный обзор всё, на днях будут новые посты о Сеуле.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: everyday life, еда, забавности, записи, интересное, повседневность, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments