onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Starry☆Sky ~in Autumn~ - отоме-игра от HoneyBee!

Осенью прошлого года благодаря энтузиазму групп Wonderland и Наша версия вышел перевод ещё одной части отоме-игры Starry Sky. Не могу сказать, что я этого ждала, но когда увидела, что работа над переводом закончена и игра доступна к загрузке, то решила вспомнить былое и пройти и эту часть тоже (уже несколько лет не играла ни в какие компьютерные игры, но тут захотелось).



Для справки (кто не в теме): отоме-игра – это компьютерная игра, предназначенная для девушек, обычно имеет вид визуальной новеллы (есть вариант и для парней). Короче говоря, это квест под названием «захомутай себе парня». Сейчас вы будете думать «вот же безумные отаку, неужто в реальной жизни слабо попробовать?», но игры могут иметь разный сюжет, который в жизни и не встретишь. В общем, не об этом речь.:)
Плюс для меня – озвучка осталась японская.

Под катом спойлеры – если вы ещё не успели поиграть и не хотите портить себе отоме-вечер, тогда отложите чтение этого поста на потом.


Итак, наша задача – захапать себе кавалера. Главная героиня учится в академии Сейгецу. И в этой части выбор лежит между классным руководителем, помощником учителя и школьным врачом.
Да, вы прочитали всё правильно. Оставим предрассудки. Когда мне ещё выпадет шанс завалить учителя в классной комнате? Хотя меня интересует школьный врач. Он мне по внешнему виду больше всех понравился. Его мы и будем в себя влюблять.(Всем спокойно, всё в порядке, здесь без категории 18+)
Эх, нелёгкая задача стоит перед нашей школьницей. Обязанности представителя класса (именно поэтому мы будем постоянно шарахаться в медкабинет), работа в студсовете и ещё кружок стрельбы из лука. Даже не знаю, как найти в этом плотном расписании время, чтобы прижимать доктора к стенке.
Я не стала испытывать удачу, интуицию и пользоваться методами аниме-дедукции – я воспользовалась подсказками (и сэкономила пару-тройку часов). Честно говоря, эту часть игры можно на цитаты разобрать.
Давайте обо всём по порядку.

Тут я уже прошла какую-то часть игры и постепенно подбираюсь к доктору. Его зовут Хошизуки-сенсей. Меня, кстати, то есть, моего персонажа – Яхиса Цукико.

Тут Хошизуки-сенсей даёт нам дельный совет. Если бы было можно, я бы схватила его, конечно. Но по замыслу игры я должна пройти долгий путь к его сердцу и постигнуть глубины его души.



Периодически встревает классный руководитель Харуки Наоши (ещё один претендент). Готов страдать и получать травмы ради хорошеньких студенток. Может и до него очередь соблазнять дойдёт.



Тут я немного в ступоре. Не знаю, насколько красоту мужчин можно сравнивать с красотой женщин, но, возможно, это даже не комплимент.:)



Пока учащиеся академии празднуют Хеллоуин, учителя разбились по группкам и распивают алкоголь. Заодно позвали и Яхису с собой. Она их сразу разоблачила, но ей предложили только сок.



Мой доктор отключился (вот отличный момент, надо было брать!), а Яхиса, по ходу болтает, с Мизушима-сенсеем (тоже претендент).



Школьная поездка. Номер Цукико-тян (она, кстати, единственная девушка в академии – просто набор для прекрасной половины ввели только в этом году, вот повезло-то) находится на одном этаже с учителями. Цукико-тян решила поздно вечером выйти в туалет, а тут ей неожиданно (!) встретился Харуки. И он такой:



Это же абсолютно естественно пригласить единственную ученицу в академии попить сока в комнате учителей поздно вечером. Поэтому Цукико-тян тут же согласилась.

И ей пришлось наблюдать за тем, как спаивают её ненаглядного.



Она пытается им помешать, но безуспешно. Хошизуки-сенсей снова в отрубе.



На следующий день Яхиса умудрилась простудиться (а как вы знаете, по законам аниме, при простуде ты должен пару раз упасть в обморок, желательно, чтобы рядом был объект твоей страсти). До обморока дело не дошло, но было близко.
Вот тут я не поняла две вещи: 1) почему Хошизуки-сенсей «сменил полотенце», если не успел его ещё положить и 2) почему в моём номере и номере учителей по две двуспальных кровати, когда я живу одна, а они там втроём. Наверное, двоим из них пришлось спать валетом.



Тут доктор включает здравый смысл. Но потом его снова отключает. Кстати, мне, то есть, ей, 17, доктор.



И всё-таки она уговорила его подержать её за руки, пока она не заснёт.
Вообще, этот Хошизуки-сенсей халатно относится к тому, что не касается Цукико. Раненый футболист пытался с ней заигрывать в медкабинете – тот сказал ему идти восвояси, а рану полизать, и она сама заживёт – «полижи и заживёт» - всё просто. А когда по ошибке сообщили, что в больницу попал её друг детства «хронически больной Каната» (тут, наверное, надо было перевести по-другому, иначе звучит, будто они на нём крест поставили), Хошизуки-сенсей весь испереживался и бросился утешать Яхису. А потом позвонили, сказали, что на скорой увезли не Канату, а его друга, с которым они бесились, Хошизуки-сенсей спокойно выдохнул и сказал, что это была ложная тревога. Приём, доктор, тут ученика на скорой увезли. Хоть бы поинтересовался там по телефону, жив ли тот вообще.

Драгоценная… Драгоценная! («Иди сюда, мой изумрудик»)



Где ж ты лёг?! На расстояние вытянутой руки?:) Хочу знать, в скольких сантиметрах выражается "подобающее расстояние".



Но недолго он его сохранял. Взял и поцеловал. И задрых.



Да что ж там был за поцелуй такой?!



Но Хошизуки-сенсей зря потерял бдительность – Яхиса проснулась и решила воспользоваться случаем - тоже поцеловать Хошизуки-сенсея . Судя по описанию, сенсея чуть не засосало.



И их поцелуйные шалости останутся в тайне друг от друга до конца игры.

Хошизуки-сенсей пытался свалить, но нам удалось его удержать общими усилиями. Конечно, в академии полно «незанятых учителей», которые не прочь полежать с Цукико в одной кроватке на расстоянии вытянутой руки.



Потом в автобусе Хошизуки-сенсей как бы внезначай спросит Цукико о том, целовалась ли она уже? (Вполне обычный такой вопрос для школьного врача.) Цукико хитро ответит «да», вспоминая, как ей удалось отхватить поцелуй у сенсея, пока тот спал.

Мизушима постоянно встревает и болтает всякое. Ещё и пристаёт иногда. Теперь я снова в ступоре. Он влюбился и поэтому решил удалиться?



Ничего не понимаю. Какой же сложный этот доктор. Уже часа четыре на него потратила.



Мы, подслушав разговоры, что доктор намылился на смотрины. И теперь видим, как он пытается удалиться.

Какой он упёртый. Вспомнил про половую зрелость зачем-то.



Доктор поставил диагноз: половое созревание – это болезнь. Всё-таки, зря он не доучился в медуниверситете.



Прошло несколько драматических сцен и комичных диалогов, теперь мы близимся к развязке.

Ну теперь, когда ты его схватила, он уже не сбежит.



"Крупное тело" Хошизуки-сенсея.



"Хитрый и гадкий" Хошизуки-сенсей.:)





Сесей.:) Люблю опечатки.



Ааа…Белый экран и эта фраза. Выглядит так, будто там что-то для категории 18+.



И на сладенькое – их будущее.
Цукико уже успела закончить университет. Котаро занимает пост генерального директора академии (по наследству). Они начали жить вместе (а чего ждали-то столько времени?).



О какой разнице в возрасте он говорит – когда началась история, ему ещё тридцати не было. По-моему, у них там даже десяти лет разницы нет. А он тут вещает, как какой-то столетний дедан. Лучше бы рассказал, как он при росте 177 умудряется весит 58 кг, и где достал эту кофточку с таким сексуальным вырезом.
«У тебя же есть будущее, Цукико, будущее! Брось меня, оставь одного здесь, в моей шикарной хате!»





И на этой прекрасной фразе мы и закончим обзор игры. Я высказала свои эмоции. И теперь спокойна. Желаю вам приятной игры!


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: anime, girls only, otome, Япония, аниме, забавности, творчество других людей, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments