onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Бисквитный торт с кокосовым кримчизом

Да здравствует домашняя выпечка!

Сегодня я представлю результат моей кулинарной импровизации - бисквитный торт с кокосовым кримчизом. На сей эксперимент меня вдохновили наличие загустевшего кокосового молока и отсутствие сливок для взбивания.



Получился очень нежный торт с выраженным кокосовым вкусом (все сразу вспомнили о баунти).


Рецепт бисквита - классический (впрочем, и классического существует несколько вариантов, поэтому берите тот, который у вас лучше всего получается).

Для кокосового кримчиза нужно взбить творожный сыр (у меня было 150 грамм), кокосовое молоко (4 ст.л.с горкой, оно уже успело превратится в плотную массу, так как долго стояло в холодном месте, что сыграло мне на руку) и сахарную пудру (по вкусу). Кримчиз следует подержать какое-то время в холодильнике, особенно если он получился не очень плотный. Бисквит должен полностью остыть перед тем, как вы будете смазывать корж кремом.

Для глазури: остатки кримчиза набросать поверх торта и приступить к приготовлению шоколадной глазури. В миску положить шоколад (обычный горький, разломить на кусочки, я взяла одну 100-граммовую плитку, но это было многовато), 1 ст.л. кокосового молока, 2 ст.л. обычного молока (можно сливок), сахарную пудру или коричневый сахар (по вкусу). Если глазурь получается слишком густая, можно добавить молока (кокосового или обычного). Готовую глазурь распределяем по бисквиту, смешивая с набросанным ранее кримчизом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Я оставила на ночь, но думаю нужно хотя бы часа три-четыре для пропитки и застывания.

https://instagram.com/p/Bfj8eCklXIR


Единственная претензия со стороны домашних была - "А что так мало?".:)
Надо будет купить баночку кокосового молока и поставить в холодильник на пару месяцев, чтобы повторить.^)


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: everyday life, home, еда, повседневность, чаепитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments