onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Разница в дизайне и цена - сравнение двух помад

Что ни говори, но на внешний вид предмета всегда обращаешь внимание. Мне вот нравится красивая упаковка, даже если это мелочь. И по идее, дизайн предмета сильно влияет на его продажи, будь это даже простой карандаш или упаковка жвачки, от которой избавятся, как только вскроют (хотя мы-то знаем, что фантики нужно класть под стеклышко и закапывать). И, естественно, над дизайном продукции на предприятиях работают целые отделы (но речь пойдёт не о них). Я просто хочу на примере двух купленных помад (девочки - такие девочки) порассуждать о впечатлении, который производит их дизайн.

А вообще, тут Первое мая, праздник и всё такое, а я тут о помадах пишу.

Итак, перед вами - две помады от весьма известных и популярных корейских брендов - Missha и Wake Make.(Сорри за нечёткое по цветам фото.) Сразу скажу - стоят эти помады одинаково (в районе 14$), но дизайн вызывает у меня ощущение, что помада Missha должна быть дороже (по крайней мере, выглядит она так). В дизайне продукта используется беспроигрышное сочетание цветов - тёмно-синего и золотого, плюс добавлен благородный блеск выбранного материала. Если посмотреть по разным брендам, то многие пользуются определённой цветовой гаммой, которая ассоциируется у людей с "люксом". К этим "люксовым" цветам относятся красный, пурпурный/фиолетовый, тёмно-синий. И я б даже сказала, что используют определённые оттенки этих цветов, и к ним добавляют элементы золотого или серебряного цвета. Специалист в этой сфере расскажет несомненно больше и понятнее, но я говорю со стороны покупателя. И Missha делает ставку на солидность и эстетичность дизайна, у неё, кстати, можно найти и уходовую линию в красно-золотой гамме.

Что же с Wake Make? Цена такая же, упаковка гораздо проще (на вид). Но они делаю ставку на "молодёжный" дизайн, сочетание чёрного и белого цветов, что смотрится просто, но стильно, и модные детали для более удобного пользования (в данном случае - магнитная застёжка). У них вся линейка в таком ключе.



"Огранка" у помад тоже отличается - у Wake Make вполне классическая, у Missha подобрана под стиль футляра.



P.S. На заднем плане у меня обложка для фотографий с Seoul Lotte Tower (сделали там печать фотографий, не скажу, что особо хорошо получились на фото, но на память решили купить:)).

С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: everyday life, girls only, Сеул, Южная Корея, жизнь в Корее, интересное, повседневность, познавательное, эстет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments