onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Фестиваль Comic Con в Сеуле

С 3 по 5 августа в Сеуле состоится фестиваль Comic Con, который пройдёт в выставочном комплексе Coex.

Comic Con имеет международный формат и собирает людей, занятых в сфере аниме и манги, и просто фанатов. В Южной Корее и раньше проходили фестивали аниме и манги, но они охватывали только местных деятелей этого вида искусства. А в Comic Con могут принять участие и иностранные граждане, на чём я и остановлюсь подробнее.



Далее я публикую информацию, взятую с официального сайта, за детали и прочими подробностями идите по ссылке (в первом предложении) и изучайте (английская версия имеется).

Для художников и компаний существует несколько вариантов размещения.

Для художников и групп:
Самый низкий вариант по цене - 500.000 вон (что примерно 500 долларов). В стоимость входят площадь 2.5 кв.м., освещение, информационный стенд, два стула и 1/4 страницы в журнале Comic Con плюс публикация на сайте.
Оплата производится на банковский счёт (честно говоря, не знаю, есть ли другие варианты).
И насколько я поняла, на фестивале можно продавать свою продукцию, по крайней мере, в целях участия указано onsite sales, а это значит - продажи на месте, в пределах размещения. И там есть оговорка про уплату налогов: если между вашей страной и Южной Кореей нет соглашения о двойном налогообложении, то вам придётся заплатить налог и в Корее, и в своей стране (это при наличии продаж). А вот как платить налог в Корее, я не узнавала.

Для компаний:
Цены начинаются от 220.000 вон за 9 кв.м (на самом деле от 440.000, поскольку есть минимальный заказ на площадь). Притом самый низкий вариант по цене включает в себя только место и презентацию в журнале на 1/4 страницы.

Есть ещё вариант участия как Market Street (торговая улица). Стоимость - 600.000 + 30% от общей выручки, которые выплачиваются в течение 7 дней после окончания фестиваля. Это вариант участия только для компаний (по крайней мере, в анкете только графа для названия компании).

Для косплееров предоставляется возможность участия в конкурсе (сейчас приём заявок уже закрыт). Тем не менее, вас будут рады видеть в костюме вашего любимого персонажа (но билет вам всё равно придётся купить). Также организаторы просят обратить внимание на правила - большинство из них касаются взаимного уважения и соблюдение приличий. Например, если вам понравился образ косплеера, то следует попросить о фото, а не гоняться и не фотографировать исподтишка. Также много "но" по оружию - если у вашего персонажа имеется оружие, которое похоже на настоящее (и вы используете игрушечное или игровое), то необходимо вынуть батарейки, пули (то есть, полностью обезвредить, чтоб оно не могло и пикнуть) и также заблокировать дуло с помощью оранжевой прищепки (в оригинале orange tip, не совсем поняла, что это).

Вход на фестиваль тоже не бесплатный - билеты начинаются от 25.000 и различаются по своему охвату мероприятий и сроку действия.

Также гости фестиваля, купившие специальный билет, могут встретиться и сфотографироваться с приглашёнными известными актёрами - в этом году на фестиваль приедут Эзра Миллер и Майкл Рукер (я не слежу за миром кино, поэтому сегодня я впервые о них услышала¯\_(ツ)_/¯). Для фото с актёрами есть определённые правила: нельзя делать фотографии на свою технику (фото делает персонал, сразу распечатывает и пересылает цифровой вариант вам на почту), для автографа заготовлены бумажные листы организаторами, но если у вас есть желание, чтобы актёр расписался на вашем определённом предмете, то нужно заранее оповестить персонал об этом.

С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: anime, artist, comics, manga, otaku, Сеул, Южная Корея, аниме, жизнь в Корее, интересное, культура, манга, ремесло переводчика, творчество других людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments