onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Satsuriku no Tenshi - игра, манга и аниме

Satsuriku no Tenshi или "Ангел кровопролития" - RPG - игра, созданная Макото Санадой.

Я заинтересовалась этим произведением, увидев иллюстрации с главными персонажами в Интернете. Народ в своих фантазиях давно ушёл в шуры-муры, но в оригинале там всё же далековато от романтики (хотя романтические фан-арты меня радуют).




Сюжет:

Придя в сознание, девочка по имени Рейчел Гарднер обнаруживает, что находится в неизвестном для неё месте. Когда она пытается разобраться, что же произошло, на неё нападает Зак, который оказывается "хозяином" этажа, где очнулась Рейчел. Ей даётся сбежать от него на следующий этаж (всего их в здании шесть), но затем она попадает в руки к врачу Денни Диккенсу, "хозяину" пятого этажа. От него её спасает Зак, который нарушил правило, запрещающее "хозяевам" покидать свой этаж, придя в ярость от того, что упустил Рейчел. В то же время к девочке возвращаются некоторые воспоминания, и после этого у неё пропадает желание жить дальше. Зак, видя её абсолютно ничего не выражающее лицо, теряет желание убить её. Немного обсудив сложившуюся ситуацию, они заключили договор, что Рейчел поможет Заку выбраться из этого здания (впереди ещё четыре этажа, и на каждом свой хозяин), а он взамен заберёт её жизнь. И так они вдвоём вступают в игру на выживание.

Игра (манга и аниме тоже) в жанре психологических ужасов, там хватает соответствующих сцен, поэтому имейте это ввиду, если решите сыграть/почитать/посмотреть.

Манга по этой игре выходила в 2015-2016. Она нарисована Куданом Надзуки. Я читала её на английском, и ещё не все главы переведены.



Аниме вышло в июле этого года, и выход серий продолжается. Меня лично очень интересует концовка - в игру я не играла (всё-таки это не мой жанр), но я читала спойлеры, и в концовке много неясных моментов. Хотя полагаю, автор сделал это намеренно, предоставив игрокам самим додумать, какой может быть конец у этой истории.

Скачать игру можно по самой первой ссылке, цена вполне приемлемая. Из языков доступны английский, японский, корейский, китайский.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: anime, games, manga, Япония, аниме, игры, манга, творчество других людей, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments