onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Sachi-iro no One Room / Цвета счастья в одной комнате - манга и дорама

Эту мангу я тоже нашла благодаря иллюстрациям и фан-артам. Опять же, жанр манги не совсем мой, но она мне очень понравилась. Чтобы особо не спойлерить, я возьму описание сюжета с сайта, где эту мангу можно почитать (на английском). Но хочу сразу предупредить - история будет разворачиваться не так, как читатель может предположить, да и предыстория главных героев совсем не такая, как может показаться из описания манги.



Автор манги - Хакури (ссылка на профиль pixiv).





Сюжет:
Последние несколько дней по телевидению только и говорят о похищении девушки, ученицы средней школы. А тем временем эта самая девушка и её похититель смотрят вдвоём очередной выпуск новостей. Она согласилась жить вместе со своим похитителем и даже пообещала выйти за него замуж, а взамен, он должен обеспечить ей то счастье, которое она так желала. Что выйдет из этого обещания?



И недавно на японские телеэкраны вышла дорама, снятая по этой манге - только с кучей филлеров и ответвлений сюжета. Я, конечно, и такому варианту рада, но была бы больше рада аниме-адаптации (и давайте без филлеров).



В русском переводе дорама только начала появляться, я посмотрела несколько серий на японском, понимала, конечно, отчасти, но и то могу сделать вывод, что некоторые важные моменты они упустили. В этой истории главное - не действия и события (они важны, как основополагающие для сюжета), а чувства и мысли героев. В манге это всё показывается и рассказывается, а вот в дораме какие-то пробелы образуются.
Да ещё несколько милых моментов не включили в съёмки. И если бы я не читала мангу, то мне бы было непонятно, что из них каждый чувствует и думает. В этой истории важно то, как двое людей могут влиять друг на друга и как могут измениться под этим взаимным влиянием. И надо воспринимать их историю именно так, а то многие читатели (если смотреть по комментариям) начинают размышлять, как главным героям нужно было поступить и т.д.(это всё читательские переживания, это понятно, но, однако, нельзя выбрасывать из своего поле зрения то, что хочет показать нам автор:))

Советую начать с прочтения манги (на данный момент - четыре тома), а потом можно и дорамку глянуть.



С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: anime, manga, Япония, аниме, манга, творчество других людей, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments