onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Владивостокский марафон vs Мой "пеший" забег...

... на индивидуальную дистанцию без конкурентов по собственному маршруту ^)

Вчера, в субботу, прошёл международный марафон. В марафоне приняли участие более 3,500 человек из 20 стран мира. Маршрут бегунов проходил по двум мостам со стартом на о. Русском и с финишем в центре города. Участие в марафоне - платное (предлагаемые дистанции отличаются по взносу), все участники получают стартовый пакет, на каждого участника обязательно оформляется страховка, также данное мероприятие имеет и благотворительную направленность.

Мосты и улицы, по которым проходил забег, были перекрыты в общей сложности с 8 до 14 часов, что вызвало волну возмущения и негодования среди многих жителей нашего города. Ещё день марафона наступить не успел, как Интернет наполнился негативными комментариями. Но вот, честно скажу, люди готовы возмущаться по любому, даже малейшему, поводу, принимая во внимание только личное неудобство. Но если посмотреть в целом, то марафон имеет место быть только раз в году, мероприятие само по себе интересное, и для общества от него больше пользы. Время перекрытия дорог и какие именно дороги будут перекрыты - всё было объявлено заранее, поэтому день и своё передвижение можно было спланировать заранее. Я просто выехала на полчаса раньше, чтобы успеть проехать через центр. Гораздо чаще движение по мостам ограничивают из-за непогоды (вот в снегопад встрять в пути и при этом не знать, ко скольки сможешь добраться домой, - вот это действительно неприятно), а здесь нужно обращать внимание на позитивные стороны.



Мне вот марафон подарил нежданную пешую прогулку - после того как я уже возвращалась из пригорода по своим делам. Зайдя в торговый центр на Седанке пообедать, я пошла затем на автобусную остановку, мне нужна была "единица" - автобус, как раз идущий через Золотой Мост. Автобуса долго не было, я допивала свой кофе, сидя на остановке, и тут до меня дошло проверить время. Оказалось, двух часов ещё нет, а следовательно, движение по мостам ещё не запустили. Поразмыслив, я решила отправиться пешком. В итоге, я дошла до Парка Победы, что на Второй речке, пройдя примерно 8 километров. Так что у меня был свой забег, правда, пеший. Там уж, на парке Победы, меня подхватила "единица", которая довезла меня до дома (практически). Прогулка выдалась отличной (даже несмотря на упаковку стирального порошка и прочего в моём рюкзаке), дождь к обеду как раз закончился, и выглянуло солнце, но и жарко слишком не было, так что передвигаться пешим было нормально, заодно и ноги потренировались.



С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: everyday life, Владивосток, Приморье, записи, повседневность, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments