onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Вечерняя прогулка по Владивостоку (сентябрь)

Пока ещё было тепло и светло по вечерам, мы иногда выбирались в центр. Лето у нас в Приморье смещено по датам, если сравнивать с западной Россией. Поэтому до июля месяца мы дрожим от освежающей морской прохлады, зато до середины октября наслаждаемся теплотой прибрежного воздуха (правда, всегда найдётся место исключениям, и в этом году лето немного подвело по количеству солнечных дней, зато ноябрь радует солнцем и плюсовой температурой).

В последние годы развелось много всяких хостелов, и как раз на фото справа располагается один, вроде, капсульного вида. И в принципе, если бы я сейчас этого не написала, то никто б не догадался, что я захватила на фото именно хостел, ибо вывеска в кадр не попала. И вообще я фотографировала улицу, но пока писала этот пост, вспомнила, что там хостел, и решила его упомянуть. И на месте этого хостела, точнее в помещении, где сейчас располагается данный хостел, раньше была точка азарта, но потом её прикрыли вместе с другими точками, создав за пределами города одну большую. Кстати, многие такие бывшие точки быстро переделали себя в бары со ставками на спорт. Но и такой вариант сейчас исчезает (если уже не исчез). Зато алкомаркеты на каждом углу возникли. Как будто для утешения вследствие закрытия мест испытания удачи в играх с бизнесом, где всё просчитано. И кстати один из таких алкомаркетов открыли рядом с этим хостелом. Итак, я вернулась к тому, с чего начала. Как у меня всё запутано. Если чтение этого абзаца напрягло ваш разум и заставило импульс соображения создать новый путь в ваших устоявшихся логических цепочках, то прошу прощения.




Старая номерная табличка - их уже нечасто встретишь. И сам дом прикольный.



Решили поужинать вне дома - зашли в раменную. Рамен стоит примерно 500 рублей (не помню точно). Это дороже, чем пообедать в местной столовой, но для такого кафе нормальная цена. И вкусно - что главное.





С погодой очень повезло. Даже пожалела, что не было фотоаппарата с собой, но телефон сумел схватить "момент".





Пирсы на набережной давно ждут ремонта. Один из них покосился и зарос водорослями под постоянными набегами морской воды. И похож на зелёную лужайку посреди морских вод.






С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: everyday life, nature, vladivostok, Владивосток, Приморье, красота, повседневность, природа, прогулка, эстет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments