onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Categories:

Владивосток - 09.18

Фотографии сделаны в первой половине сентября во время проведения экономического форума. И я это указала, потому что на последних фотографиях улицы без машин - что в дневное время практически не увидишь.

А ещё в нашем городе симпатичные подворотни в центре (хотя подворотнями их не назовёшь, это звучит как-то странно, просто внутренние дворики). Помнится, в университете я им даже посвятила своё сочинение для задания по французскому языку.




Сейчас они уже более обжитые, пооткрывалось много кафе и хостелов (опять про хостелы!). И вот это кафе меня особенно заинтересовало своим названием - "Кофе и пиво". Я туда не заходила, но ожидания у меня соответствующие ("подавать дуэтом, но не смешивать").



Памятник Н. Муравьёву-Амурскому с голубями на плече (голуби - частью памятника не являются, они - временные живые декорации).



Парад строений. В последнее время эту сопку застроили столь различными по своей архитектуре высотками, что даже не знаешь - есть ли что-то в этом спонтанном ансамбле или нет.



А вот и пустые дороги. Сейчас у любого владивостокского автомобилиста что-то вздрогнет внутри (а если конкретно, то надежда, что он когда-нибудь увидит подобное по дороге на работу или домой).



Не знаю, откуда перекрыли дороги - прямо с Русского острова или сразу за ним, но Золотой мост и всё к нему прилегающее и доступное обозрению было перекрыто. Пока я поднималась на Фуникулёр, проехали два кортежа (возможно, один с Путиным, другой - с Абе:)).



А попала я на пустые дороги по своей собственной прихоти - я не знала, что их будут перекрывать, просто была хорошая погода, и я решила пройтись пешком до Фуникулёра, а там уже сесть на автобус. И это было удачное решение, поскольку ждать автобуса в центре мне пришлось бы долго.



И напоследок - шикарный вид Золотого моста в золотых лучах солнца.




С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=
Tags: everyday life, russia, vladivostok, Владивосток, повседневность, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments