onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Categories:

Положите мне этот бред на тарелку, пожалуйста - я буду это есть (╯✧▽✧)╯

Сейчас наступило самое время для того, чтобы порыться на аниме-ресурсах в поисках "бреда", обязательного к просмотру. Я понимаю, что вы сейчас скажете, я и сама в начале самоизоляции и ухода в неоплачиваемый отпуск (хотя он у меня всегда был неоплачиваемый, но он не был таким длинным и малоподвижным) думала, что посвящу всё время саморазвитию, прочитаю всё, что не дочитала, просмотрю учебники, до которых дело всё не доходило, и дорисую - допишу всё начатое. Аха... Конечно...

В итоге, у меня постоянно фоном идёт либо аниме, либо азиатский сериальчик. Иногда я разбавляю какой-нибудь английской драмой (недавно посмотрела "Крошку Доррит", последнюю версию. если любите Диккенса, то советую). Попутно, конечно, я как могу выполняю различные дела.

Но вернёмся к теме "аниме-бреда". В хорошем смысле. Иногда нужно глянуть настолько безумное в своём бреде произведение, которое бы заставило вас оторваться от застойной реальности (главное, при просмотре не пытаться осмыслить происходящее на экране логически).

Начнём с "Дружной семёрки"/"Koi Koi Seven".

Сериал снят по манге Морисигэ, которая выходила в течение пяти лет.




Это аниме собрало всё: главный герой - старшеклассник, поступивший в школу, где все остальные учащиеся - девушки, немедленно собравшийся вокруг него гарем, постоянно мелькающие трусики, перестрелки, боевые меха, наличие сверхспособностей и куча эччи-ситуаций. Да, и ещё у всех дурацкие причёски, как я люблю.



Это аниме нужно воспринимать не как стандартное произведение для данной сферы искусства и индустрии, а как пародию, сбор в одном месте самых разных её направлений.

В общем, не хватает в жизни "панцушотов" - вам сюда.



Моя вторая рекомендация для сноса вашей крыши - это аниме "Странности плюс"/"Strange plus".

Странные будни очень странного детективного агентства. Название очень правильное и точное. Два сезона из серий по пять минут.





И да, это не персики на заднем плане.



Если вы успели посмотреть достаточно аниме за свою жизнь, то вы сможете угадать пол и возраст этого персонажа. Или хотя бы заподозрить неладное.



Вот такая вышла запись в моём журнале после трёх недель в самоизоляции (давайте попробую обвинить в этом замкнутое пространство и недостаток свежего воздуха). Хотя... если смотреть мою инсту, то у меня всё достаточно "живенько" - работа идёт.♡(♡˙︶˙♡)


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon =^-^=
Tags: anime, japan, manga, Япония, аниме, забавности, интересное, манга, японский
Subscribe

  • Манга "La Pomme PrisonniÈRe"- спешлы к "Forget-me-not"

    И вот я! После двухнедельного отсутствия в журнале (что для меня вполне обычное дело) я пришла с обзором на мангу "La Pomme PrisonniÈRe" или же…

  • Заметки переводчика - 1

    И здравствуйте. Пока я в непонятном режиме - то ли у меня много работы, то ли свободный полёт. И пока моё расписание определяется, я работаю над…

  • Немного о творчестве...

    Точнее, о его этапах - внешних и внутренних. Интересно, когда-нибудь наступит то золотое время, когда я начну следовать собственным планам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments