onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Тамагояки

Решила попробовать сделать омлет по рецепту из Японии. Он оказался более простым в приготовлении, чем я думала. Справа – омлет, слева – гарнир из картошки и спаржи.

tamagoyaki


На фото – я приготовила для взбивания яйца с соусом (получился какой-то смайлик), взбиваю просто вилкой или венчиком.
Затем на разогретую сковороду выливаем часть смеси, так чтоб получился тонкий блинчик. Когда блинчик схватится, начинаем его сворачивать конвертиком, оставляем с краю на сковороде.
Выливаем следующий блинчик, так чтобы он захватывал и тот конвертик, который мы уже сделали. Когда этот блинчик схватится, наматываем конвертик на него. И так, пока смесь не закончится.
Я делаю из двух яиц, и мне хватает на два блинчика. Омлет получается вкусным, и отлично пойдет как отдельное блюдо на общий стол.

tamagoyaki 2


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments