onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Вебинар от команды Jimdo

Мой сайт сделан на основе конструктора Jimdo, притом основной язык установлен французский, соответственно, и письмо от команды Jimdo мне приходят на французском. Недавно пришло предложение принять участие в бесплатном вебинаре по продвижению собственного сайта, несмотря на то, что по моему местному времени этот вебинар проходил в час ночи, я решила на него записаться, чтобы и потренировать восприятие живой речи и послушать советы экспертов. Но, когда начался вебинар, я с удивлением обнаружила, что ничего не понимаю:))) Точнее, понимаю, но отдельные фразы, которые вылавливаю из общего потока звуков. Не знаю, то ли это отсутствие практики, то ли плохая связь, то ли все вместе, но я поняла, что необходимо уделять больше внимания и времени своим занятиям. Но оставим этот момент и перейдем к более интересному.
Вот ссылка на запись вебинара.




Во-первых, меня удивило, что французы (и не только, в общем, франкоговорящие участники вебинара) активно пользуются чатом, ещё до начала, чат заполонился приветствиями. Я тоже решила не оставаться в стороне и написала «бонжур», заодно и проверила, что в чат сообщения отправляются от имени, которое я указала при регистрации.

Во-вторых, вебинар вели два человека, поочередно. Вебинар сопровождался слайдами, что хоть как-то помогало в понимании того, о чем говорили.

В-третьих, народ вообще очень активно участвовал в обсуждении, задавал вопросы (ведущие вебинара старались отвечать на них по мере возможности, вообще, поток сообщений был такой, что трудно было уследить за всеми), а когда, один из ведущих предложил написать о том, чем занимаются участники вебинара, многие воспользовались этой возможностью для мини-рекламы. Я сама не стала рассказывать о себе и своем сайте, но зашла на пару сайтов других участников. Вообще, это сообщение рекламного характера строилось примерно по такой схеме: виды деятельности, откуда и, собственно, сайт.

Тема вебинара весьма актуальна, подобные бесплатные вебинары организуются для того, чтобы привлечь людей к Jimdo, рассказать о возможностях, как бесплатного, так и платного типов сайта, также о приемах для привлечения посетителей. Это, конечно, основы, но эта информация очень полезна даже для давних пользователей сервиса Jimdo, поскольку каждый сможет узнать что-то новое для себя. Я видела по чату, что многие люди спрашивали про термины, которые использовали ведущие вебинара, конечно, им надо было учесть, что не все обладают должными знаниями в Интернет-сфере, и делать сноски на слайдах, хотя бы. Интересно, у нас проводятся подобные мероприятия – по делу и бесплатно? Хочется еще отметить и свойственную французам в общении и в работе с людьми энергичность, доброжелательный настрой, открытость, в принципе вы и сами можете это увидеть при просмотре вебинара)


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, français, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments