onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Green tea cake

Наконец-то я решилась испечь торт с добавлением зелёного чая! Как фанат порошкового зелёного чая, я была просто обязана освоить этот рецепт. Могу сказать, что это было довольно-таки просто и очень вкусно! Пекла по рецепту для мультиварки с сайта мультиповарёнок (в последнее время часто оттуда беру рецепты). Под катом – рецепт, заметка от меня – взяла три яйца вместо двух, поскольку у меня были мелкие, также сахара взяла поменьше не целый стакан.:)




Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука высший сорт – 1 мультистакан (без горки)
Куриные яйца высший сорт – 2 штуки
Сахар-песок – 1 мультистакан (без горки)
Разрыхлитель теста – 1/3 чайной ложки
Чай матча – 1 чайная ложка
Вода – 1 столовая ложка
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для смазывания формы – 1 чайная ложка

Для крема:
Сгущённое молоко – 1/3 банки
Масло сливочное – 70 грамм
Чай матча – ½ чайной ложки
Вода – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Сперва в горячей кипячёной воде разводим порошковый зелёный чай матча, добавляем также чайную ложку сахара. У вас получится пастообразная масса, которую нужно будет охладить. Так что как немного остынет, поставьте ее в холодильник.

Яйца для бисквита желательно брать холодными, так что вынимайте их из холодильника непосредственно перед тем, как начнете готовить тесто. Итак, приступаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки сразу выливаем в большую миску и взбиваем до стойких пиков с сахаром и щепоткой соли. («Стойкие пики» — это такое состояние белков, когда они при зачерпывании их ложкой не теряют форму.)

По одному добавляем желтки и быстро перемешиваем миксером. Затем кладем в тесто чайную пасту. Смешиваем миксером.


Просеиваем частями муку с разрыхлителем теста в чашу со взбитыми яйцами. Лопаткой быстро вмешиваем муку. Не усердствуем. Наша задача – лишь получить однородную массу.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.

Выпекаем бисквит в мультиварке 45 минут, программа «Выпечка».

В это время сделаем крем. Взбиваем до белой пены сливочное масло и сгущенное молоко. Добавляем чайную пасту (способ разведения порошка тот же, что и в бисквите).

Хорошенько взбиваем крем и охлаждаем.

По сигналу мультиварки сразу же открываем крышку и даём бисквиту немного остыть.

Извлекаем бисквит и охлаждаем на решётке или корзине пароварки.

Разрезаем бисквит на две части вдоль, а затем ещё на 2 – поперёк.

Смазываем бисквитные коржи кремом.

Украшаем торт по своему вкусу. Например, готовым шоколадным драже. Ставим торт в холодильник на пропитку. Подавать можно с горячим зелёным чаем.

Наслаждайтесь домашней выпечкой и будьте здоровы!






С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments