onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Брауни

Очень люблю этот десерт, и меня очень радует то, что его можно приготовить в мультиварке.






Рецепт этого шоколадного пирога я нашла на мультиповарёнке (кстати, пока что оттуда у меня была всего пара неудачных рецептов).

Итак:
Для теста:
Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
Сахар-песок — 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
2 яйца комнатной температуры
Какао-порошок — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:
Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Мед жидкий — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед, ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Мои комментарии к этому рецепту:
Сахара для теста я взяла полстакана, по моему вкусу больше не надо, и лучше будет взять коричневый. Пирог получается очень вкусным и без глазури. К слову, рецепт глазури я немного изменила, сливочное масло вместе с кусочком плитки темного шоколада (вместо какао-порошка) с ванильным сахаром и мёдом (сахарную пудру я вообще убрала) кладу в металлическую миску, которую ставлю на самый маленький огонь, и довожу всю массу до однородного состояния. Если глазури получилось много, то остаток можно убрать в холодильник, а потом снова разогреть на плите. Глазурь можно будет использовать для другой выпечки или для мороженого.


Всем приятного чаепития!

С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments