onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Marshmallow Fluff - торт с зефирной пастой

У меня залежалась банка зефирной пасты Marshmallow Fluff – гостинец из столицы с отдела заморских товаров. Это вкусное дополнение к блинчикам, мороженому, кофе, но в таком варианте она бы поедалась в течение нескольких месяцев, пока бы не засохла в холодильнике. Поэтому эту банку решено было не вскрывать, а найти более рациональное применение. Начала искать рецепты в интернете. Оказалось, есть из чего выбрать, и я решила сделать торт (весьма ожидаемо от меня).




Ингредиенты:
½ ст. холодной воды
1 пакетик желатина
½ ст. мягкого йогурта (в рецепте предлагался мятный, но такой я нигде и не встречала, да и вкус мяты в мои планы не входил, поэтому я взяла обычный без добавок)
1 банка зефирной пасты со вкусом ванили (к сведению, есть ещё и клубничная)
1 ½ ст. 33% сливок
Печенье Орео для украшения (я обошлась без них)
Бисквитный корж (по оригинальному рецепту предлагается шоколадный, что отлично сочетается по вкусу с мятой, корж можно купить готовый, я испекла сама)
У меня ещё фигурирует лимон, что с ним делать, расскажу дальше.

В небольшой кастрюле смешать воду и желатин, дать отстояться одну минуту. Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не раствориться. Снять с огня.
* Я использовала агар-агар вместо желатина. В зависимости от качества агар-агара, его либо замачивают на час-два, либо заливают водой и сразу ставят на плиту. Если не уверены, то лучше замочить, хуже от этого не будет. Я беру в пропорциях – 1 ст.ложка агар-агара на 200 мл воды. Используя агар-агар, надо принимать во внимание, что он начинает застывать уже при 60°С. Если агар-агар застыл раньше, чем было нужно, его можно снова растопить.

Мне захотелось сделать тортик лимонным, поэтому в тесто для бисквита я добавила цедру с одного лимона, сам лимон очистила от кожуры, порезала на дольки и очистила от косточек. Дольки отварила с коричневым сахаром, добавила немного ещё горячего агар-агара, перемешала, дала немного остыть и выложила на бисквит.
*Форма для тортика нужно глубокая, желательно разъемная, так как верхний слой будет «заливаться».

Смешать йогурт и зефирную пасту. Взбить охлажденные сливки, смешать с растворившимся желатином (агар-агар я добавила, когда он уже начал загустевать и не был горячим, поскольку он мог бы «растопить» взбитые сливки) и смесью йогурта с пастой. Выложить полученную массу на корж, разровнять и поставить в холодильник.

В оригинале сказано смазать форму маслом и выложить пергаментной бумагой, но мне это показалось лишним, хотя тут скорее всё зависит от формы. Также перед подачей на стол по рецепту следует украсить печенюшками Орео и листиками мяты и добавить к каждой порции шарик мороженого.

Тортик получился лёгким, в меру сладким и с кислинкой, благодаря сахарным лимончикам. В общем, рекомендую эту зефирную пасту для кулинарных экспериментов.

Этот и другие рецепты с зефирной пастой можно посмотреть на этом сайте.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, еда, подарок, чаепитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments