onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Печенье с изюмом и миндальным жмыхом



Основу рецепта взяла у manyakotic
По оригинальному рецепту:
-1+2/3 чашки муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-113 г масла (я не высчитывала точно 113 грамм, конечно, взяла где-то 120 г)
-½ чашки коричневого сахара + 2 ст.л. для посыпки
-½ чашки смеси сухофруктов или разного изюма
-цедра одного лимона
-1 крупное яйцо
-1-2 ст.л. молока
Я же добавила к этому рецепту ещё и миндальный жмых, оставшийся после выжимки миндального молока. В остальном, у меня всё тоже самое, кроме муки – её я взяла напополам с жмыхом, и лимона – его я не стала добавлять вообще.

Итак:
Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, на этом же этапе добавляете миндальный жмых, если делаете с ним, масло, порезанное на кусочки и немного размягчившееся, растереть всё в крошку.
Добавить сахар, сухофрукты (изюм), цедру и перемешать.
Добавить яйцо и 1 ст.л. молока, перемешать, тесто должно получаться влажным и тугим, добавить ещё молока, если необходимо.
Двумя вилками сформировать печенье, похожее на камни (не знаю, почему так, я выкладывала руками, я уже на противне вилкой придавала им форму), посыпать сахаром, выпекать примерно 20 минут.
Печенье имеет характерный миндальный вкус, некоторым может показаться суховатым и не очень сладким, но мне нравится.
Сразу о миндальном молоке – делается в соковыжималке (не знаю, правда, все ли соковыжималки тянут орехи), используется для приготовления каш, напитков и в кондитерских изделиях, хранится в холодильнике несколько дней. Подходит для тех, у кого непереносимость молока, весьма питательно и полезно.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, еда, чаепитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments