onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Фигурный мармелад

Ох, взялась я за мармелад – в конце концов, хватит формам простаивать зря. До шоколада я не скоро дойду, мармелад попроще будет в приготовлении.
Делала два разных – один из апельсинового сока, второй – из персикового сиропа, что остался после поедания персиков.

Сок – 200 мл (я брала пакетированный, можно свежевыжатый, с ним вкуснее)
Сахар – 100 г (это по рецепту, я брала меньше и притом, свой любимый коричневый)
Агар-агар – 1 ч.л.




Заливаем агар-агар 100 мл сока и оставляем на полчаса. Оставшийся сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем потихоньку сок с агар-агаром и, непрерывно помешивая, варим еще минут пять после закипания.
Горячую смесь разливаем в формочки.
Второй по таким же пропорциям и схеме, только без сахара, поскольку сироп и так сладкий.
Агар-агар застывает и при комнатной температуре, я остужала на балконе, но в теплое время года можно поставить в холодильник, перед этим лучше дать мармеладу немного схватиться, чтобы не разлить ненароком, пока будете нести до холодильника. Хранить тоже лучше в холодильнике. Мармелад получается не таким пружинистым, как магазинный, но зато минимум ингредиентов и максимум пользы.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, еда, чаепитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments