onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

О косметике. Различия в продукции разных стран.

Неожиданная статья для моего журнала, однако, захотелось написать пару заметок на эту тему. Бьюти-блог, конечно, это совсем не моё, но хочется поделиться своими впечатлениями. Так что, мужчины, проходите мимо, девушки, кому интересно, прошу под кат. Будет чисто девочковый трёп.

Уже ни для кого не удивительно, что продукция одной и той же фирмы в разных странах может различаться, и не только дизайном упаковки, но и набором самих продуктов. И это можно видеть на примере фотографии. Слева - мои покупки в южнокорейской сети магазинов "Olive young", справа - продукция Johnson&Johnson из Индии.




Сначала об индийской косметике. В Индии очень много своих фирм, например, известная в России Himalaya. У этой компании даже есть фирменные магазины, где только косметика и товары их производства. К слову, Himalaya производит не только косметику, но и БАДы, лечебные мази и т.д. Здесь у меня мини-флакончики гелей для умывания Clean&clear. Чтобы увидеть, насколько они маленькие, я сфотографировала их на своей руке. Очень удобно для поездок. И такую мини-продукцию можно часто встретить на полках индийских магазинов. Я, конечно, всё скупать не стала (чтобы не выглядеть чокнутой в глазах мужа не собирать коллекцию мини-средств для целого отеля), но несколько образцов взяла. Осталось только эти двое. Жаль, что у нас такие мини-объёмы встречаются очень редко. Конечно, можно использовать дорожные наборы, что экологичнее, но маленькие флаконы - это так мило, притом это отличный вариант, чтобы попробовать продукцию и решить, покупать полноразмерную версию или нет.



Теперь о корейской. Жёлтый флакончик - солнцезащитный крем для лица с SPF 50. Очень удобный флакон и приятная текстура. У нас этой фирмы нет, но это на заметку путешествующим. Рядом - сыворотка-база под макияж от Nivea, тоже с SPF 50. Средство имеет лёгкую текстуру и светлый розовый оттенок. Я его использовала вместо тонального крема в особо жаркие и солнечные дни. И в линейке продуктов Нивеа в России его нет, хотя мне кажется, он был бы к месту. В Азии крема с высоким SPF вообще очень популярны, поскольку светлая кожа без загара держится в тренде. У нас такие продукты тоже имеются, но выбор среди них не велик. Самые популярные SPF от 15 до 30. Теперь о стоимости. Если отбросить повышение курса, то цена очень приемлемая. Вот только не скажу, точно сколько. Помнится, на солнцезащитные средства была скидка, и я взяла оба за 15 долларов (покупала, конечно же, в вонах, но доллары понятнее). Брала уже по новому курсу, что выглядит накладно, но если считать по старому, то это очень приятная цена.

Вот на фото сыворотка-база от Нивеа. Расходуется очень экономно.



Если вам такое тоже интересно почитать, помимо традиционных фотоотчётов, то дайте знать.



С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, girls only, Индия, Южная Корея, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments