onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Индия - Дхарамсала

Продолжаю фотоотчёты о Индии. Несколько дней мы провели в Дхарамсале, что располагается в штате Химачал-Прадеш на севере Индии.

Очень хорошо о планировании путешествия в Дхарамсалу написано здесь. Также можно посмотреть места на tripadvisor, отзывы там нам были очень полезны.

Поездку нам организовало агентство в Дели, если найду визитную карточку, то отмечу их в следующей статье. Поехали мы на машине с водителем, которого мы прозвали робоводитель. Поскольку он остановился всего три раза за всю нашу дорогу до Дхарамсалы, несмотря на наши предложения ему отдохнуть, ведь ехать 8-10 часов. Сам город располагается на высоте тысяча и более метров и состоит из нескольких частей, довольно отдалённых друг от друга. Пешком передвигаться между ними нереально (вообще-то реально, но займёт от часа и более), поэтому нас возил по разным местам наш робоводитель, который, впрочем, ночевал в машине возле гостиницы (видимо, так принято). Гостиницу предложило агентство - Asia Health Resort, как бы четыре звезды. Но нам-то все равно, главное, чтобы чисто и наличие всех удобств.

На первую ночь нам дали люкс - так как все обычные были заняты на это число. У люкса все окна и стеклянная дверь выходили на общепроходную веранду, и каждый мимо проходящий на нас пялился. Короче, вечер мы провели за закрытыми шторами, хотя вид был прекрасный. Идею их люкса мы не поняли.




Фотографий номера мало, так как они все смазались. Там не было ничего особенного, просто по площади больше, чем другие номера. В качестве комплимента нам дали бутылку лёгкого вина и две бутылки воды. Ещё был бесплатный чай в номере, остальное всё платно и втридорога. Ещё в отеле был бесплатный бассейн, которым мы не пользовались (нам было не до него, да и если бы я там появилась, боюсь, весь персонал отеля сбежался - потому что даже в закрытых бассейнах женщины надевают не то чтобы спортивный купальник, а лосины и майку).



Завтрак и ужин входил в стоимость, на завтрак можно было выбрать себе чай\кофе, а вот на ужин бесплатная только вода, а все остальные напитки - платные. Для сравнения - в городе мы могли попить хороший большой кофе за 200-300 рублей на двоих, а тут с нас взяли 500 и кофе принесли в маленьких чашках. И вайфай у них стоит 500 рублей в сутки, притом что почти в любом кафе в Дхарамсале он бесплатный.





Это наш второй номер, меньше по размеру, но гораздо лучше, с собственным маленьким балконом, где были столик и стулья, более удобной ванной комнатой.





Мы даже самостоятельно ходили гулять в лес рядом, там хорошие тропинки, и сам лес светлый, негустой. Натолкнулись только на одну обезьяну. Я всё предлагала супругу повернуть назад, потому что беспокоилась, что это обезьянья территория, и она сейчас позовёт сородичей. Но вроде, всё было тихо.

Вообще, отелей очень много, и много хороших недорогих отелей, и по мне, так лучше выбирать отель где-нибудь в районе Маклеод-Ганджа, здесь находится резиденция Далай-Ламы, буддистский монастырь, отсюда легко найти транспорт до других достопримечательностей, также много магазинчиков и кафе. В общем, мы были под впечатлением от посещения Дхарамсалы и её окрестностей, поэтому думаю и другим будет интересно узнать, что это за место.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: Дхарамсала, Индия, познавательное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments