onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Индия, Дхарамсала - водопад Бхагсунаг

Продолжаю фотостатьи о нашем путешествии в Дхарамсалу и по её окрестностям. На этот раз я покажу наш путь до водопада - он находится в районе поселения Бхагсу, что рядом с Маклеод-Гандж. Тропу на водопад найти очень легко - имеются все нужные указателю. Мы были в курсе, что здесь находится водопад - очень популярное место среди паломников и туристов, но в тот день посещать его не планировали. Это было спонтанное решение - мы сказали нашему водителю, что пойдём поспрашиваем в местных агентствах насчёт проводника на гору Триунд, а в итоге увидели указатели и утопали на водопад. Благо подъём совсем нетрудный и занимает немного времени, хотя сначала кажется, что водопад где-то там далеко.

Дорога к водопаду лежит через индуистский храм, в который можно спокойно войти. Обувь оставляется снаружи, конечно, можно положить в сумку, но на наши затоптанные ботинки никто не позарился, пока мы осматривали храм. Бассейн, который мы видели рядом, оказался купелью со священной водой. Но, честно говоря, выглядело со стороны всё так, будто это бассейн гостиницы с зоной отдыха. Просто наши православные купели обычно закрытые, и народу там мало - все строго по делу и быстро.

Это как раз "купол" (не знаю, как правильно назвать) этого индуистского храма.



Это окружающая местность. В каждом районе полно магазинчиков.





Статуя Ганеши. Наверное, это один из самых популярных богов Индии. К слову, сам водопад посвящён богу Шиве.



Так выглядит начало пути к водопаду. На самом деле, всё не так далеко и долго. Тропинка очень удобная, выложена местами большими камнями.



На пути очень много кафешек-магазинчиков. Так что можно и перекусить и утолить жажду. Народ здесь предприимчивый и не боится, что придётся ходить на работу куда-то высоко и обустраивать рабочее место среди природы.



Простите меня за эти кадры, но не смогла удержаться и сфотала водные процедуры и постирушки монахов из буддийского монастыря. Но, кстати, ничего неприличного на фотографиях нет.







На другой стороне виднеется небольшое святилище того самого бога Шивы, которому посвящён этот водопад.



Название говорит само за себя. Так, прямо в скале устраивают магазины и кафе. Жёлтая шторка справа закручивается вверх, как обычные внешние магазинные жалюзи в любом цивилизованном городе.





Вот и верхняя площадка водопада. Отсюда открывается вид на Бхагсу и прочие окрестности. Вокруг много людей, и, конечно же, колоритные индийские девушки в кадре.






С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: nature, Божественное, Индия, интересное, познавательное, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments