onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Бухта Витязь и окрестности, Приморский край

Фотографии с нашей поездки в бухту Витязь в июне. Фотографий мало, так как ездили всего на три дня, но они замечательные, в такую приглушённую туманную погоду получаются лучшие фотографии. Так что кому интересно, смотрите-любуйтесь. Комментариев будет немного.

Для тех, кто планирует путешествие в эти края, я напишу несколько заметок. Приезжаем сюда не в первый раз, поэтому кое-что могу сказать полезного.

На фото - кусочек бухты Баунти. Название дали местные жители, из-за ассоциативного сходства с рекламой одноимённого батончика. И действительно, в солнечную погоду голубая вода и белый песок действительно напоминают кадры из той рекламы.




Нам с погодой повезло относительно - морось, туман, временами дождь,но, по крайней мере, затяжного ливня не было.



Не знаю, сколько лет этим кораблям, но они создают романтический образ этого посёлка. Чайки явно их облюбовали.





Мыс Щульца. Рядом - научная станция. За нами увязался пёс с базы, где мы остановились.



Хотели пройти по короткой дороге до бухты Астафьева, но не туда свернули и вышли на другой "перекресток". Зато - живописные виды на бухты и сопки. С нами, уже как обычно, - мохнатый пёс.













Вид на посёлок сверху.





Теперь - советы.

Даже на высокой машине нужно быть очень осторожными, и если собираетесь отправиться в местные бухты на машине, хорошо было бы спросить у местных и у бывалых "а как там?". Особенно после сильных дождей дороги размываются, плюс водители с малым опытом вряд ли смогут провести автомобилем по колее, лавируя между всеми оврагами. История вроде известная, но каждый сезон обязательно кто-то застрянет. Имейте ввиду, что техники, способной вытащить автомобиль из оврага, в посёлке не имеется. Выталкивать будете, скорей всего, вручную. А лучше ходите пешком, это полезнее.

Палатку поставить проблематично, разве что вдали от берега, на лесной полянке. Там заповедная зона, и летом даже просто зашедших тихо посидеть на бережку гоняют. Отчасти - правильно, так как мусора люди оставляют немерено (хотя что мешает забрать с собой - неизвестно), с другой стороны - зон для кемпинга можно было бы сделать побольше. Пока что только бухта Астафьева открыта для посетителей и то за плату. Заповедная зона доходит до середины бухты Теляковского, поэтому можно расположиться ещё и там, кстати, дорога до неё более-менее нормальная, единственный минус - бухта красивая, но - каменная. Кому это может показаться не очень привлекательным.

Баз, где можно расположиться, предостаточно. Но, учитывая наплыв туристов, о местах стоит подумать заранее.

На территории посёлка есть магазинчики, но о съестных запасах лучше всё-таки подумать. Медпункта нет. Всё необходимое берём с собой.

Обязательно нужно запланировать посещение маяка на полуострове Гамова. На машине в одну сторону примерно 1-1,5 часа в зависимости от самой машины и погодных условий. Можно дойди и пешком. Там тоже много красивых бухт, и многие отправляются туда с палатками.

И ещё одно - это уже больше просьба, а не совет. Если вы катаетесь на квадроцикле (услуги проката там имеются), то, пожалуйста, ездите только по дорогам, не надо заезжать на травку и прочее. Особенности местности такова, что слой плодородной почвы очень тонок, и любое грубое воздействие приводит к тому, что через некоторое время этот слой просто сползает. И остаётся песок с глиной, в которых не каждое растение способно укорениться. Дорог там много, чтобы проехать, куда вы хотите, и бороздить прилегающие склоны не имеет смысла, поэтому воздержитесь от подобных маневров.

На этом у меня пока всё, до новых фотографий и рассказов.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: nature, Приморье, красота, природа, прогулка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments