onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Triund, Dharamsala, India

Подъём на гору Триунд является одним из популярных маршрутов среди туристов. Во-первых, он довольно лёгкий и совершить его можно за один день. Во-вторых, добраться до него можно самостоятельно, а если имеется компания, то можно организовать самостоятельный поход. Но, если вы в этом месте в первый раз, то идти без проводника я настоятельно не рекомендую, потому что дорог очень много, даже учитывая наличие указателей и большой проходимости маршрута, вероятность потеряться всё же есть. Триунд безусловно стоит того, чтобы потрать на него день или даже два. Фотографий много, все дополнены комментариями.

Подъём на Триунд начинается вблизи от поселения Дхарамкот, что недалеко от Маклеод-Гандж. На фотографии - пункт, где необходимо оставить свои данные и указать, куда вы направляетесь. На обратном пути не забудьте отметиться, что вы вернулись и с вами всё в порядке.




Мимо этого пункта вы пройти не сможете - от него расходятся дороги в несколько туристических направлений.



Часто можно встретить в популярных местах такие вот разноцветные флажки.



Вид на Дхарамкот сверху.





Мы отправились на Триунд с гидом. Если я правильно запомнила, его имя - Pinku. Мы нашли его с помощью нашего робоводителя. Сначала мы попытались самостоятельно поспрашивать в местных турагенствах, но там отказались вести нас на один день. И уже по нашей просьбе водитель начала звонить знакомым и нашёл агенство, которое согласилось сделать нам однодневный тур на двоих за приемлемую цену - около 2000 рупий. Но тоже удивились, что мы хотим подняться за один день. Полагаю, тут повлиял спрос среди туристов. У нас даже уточнили, уверены ли мы в своих силах.





На всем пути и на конечной точке расположились кафе. Напитки и лёгкий перекус. Людей много, хоть по фотографиям этого и не скажешь, я не очень люблю выкладывать фото с людьми крупным планом, ведь вроде как они меня не просили, чтобы я их сфотографировала.







Скраюшку - наш гид Пинку. ^-^ )))



Гигантский слизень (около 10 сантиметров), маскирующийся под какашку. Если его тронуть, он прячет голову и сморщивается, и валяется на дороге безжизненной какахой, пока не убедится, что дальнейший путь стал безопасным.



Ну вот, собственно говоря, и вершина, точнее, одна из вершин.





Плакат с призывом. Весь текст переводить не буду, но там про то, чтоб не мусорить и вести себя прилично, пребывая на природе.



На самом верху той вершины находится святилище. Муж очень хотел туда сходить, но гид сказал, это надо идти на два дня, поскольку подъём и спуск туда-оттуда занимает около 4 часов, а нам нужно было до шести, то есть до наступления темноты, спуститься обратно. Кстати, подъём на Триунд у нас занял около трёх часов, но это муж нас постоянно подгонял, по-моему, даже гид запыхался (а я и подавно), хотя постоянно куда-то поднимается.





Неожиданно нас настигло стадо.







Лошади мирно пасутся. Рядом расположился туристический палатный городок, несколько домиков и, конечно же, кафе, где нам сделали вкуснейший кофе. Я думаю, оно обладало таким вкусом благодаря молоку, уж явно, оно здесь своё. А так это самый обычный растворимый кофе. Однако, следует отметить, что и нескафе в Индии по вкусовым качествам лучше, чем в России.



Киткат индийского производства с тёмным шоколадом - очень даже вкусно. Даже в Индии делают разный киткат, про Японию я вообще молчу, почему у нас только один вид?!



От вида действительно дух захватывает. Кажется, будто ты в другой реальности.









Жизнь здесь кипит до начала ноября примерно. Потом выпадает снег (в этих местах его довольно много, и слой снега в метр глубиной, по словам гида, обычное явление), который лежит до марта.



В Дхарамкоте проживает много иностранцев, в том числе русских. Приезжают для духовной работы - медитаций, йоги и иных духовных практик.





На этом мой отчёт по Триунду заканчивается, если есть вопросы, пишите в комментариях или в личных сообщениях.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: nature, Дхарамсала, Индия, красота, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments