onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Крепость Кангры - Kangra fort, Himachal-Pradesh, India

Знаменитая крепость, построенная в 9-10 веках царской династией Каточ, первой в мире по непрерывности правления. По слухам, в ней или в её окрестностях окончил свой жизненный путь Александр Македонский. Сложно сказать, правда это или нет, но эта крепость была упомянута в его записях, значит, по крайней мере, он здесь был. Форт Кангры видел много битв, его не раз завоевывали и отвоевывали обратно, в 19 веке форт передали англичанам, а в 20 веке крепость пострадала от землетрясения. Сейчас из крепости сделали музей, над ним работают и охраняют.

Мы посетили крепость Кангры уже на обратном пути в Дели, по нашей просьбе водителей сделал там остановку. Благо, открывается он рано, и мы смогли без ожидания туда пройти. Билет стоил недорого, даже для иностранцев, фотосъёмка бесплатно, за видеосъёмку надо платить отдельно.

На территории проживает два вида обезьян, все пугливые, в отличие от их собратьев из Дели. На территории очень чисто, имеется туалет.









Никого не было, и после многолюдных Тадж-Махала и Красного форта это было наслаждение гулять здесь. Компанию нам составила местная собака и ещё двое парней, которые маскировались под туристов и держались в отдалении, но судя по всему, были сотрудниками, которых послали следить за "белыми".



У каждых ворот - своё название, которое, как оказалось, давалось в честь одного из победителей в битвах за крепость.







Под впечатлением от всех каменнорезных элементов.









Тот самый пёс.







Слежу за зелёными попками.







Еле удержалась, чтобы не сорвать лайм. Они продаются в любой фруктово-овощной лавке за копейки, но когда он прямо перед носом...Вот уж русский менталитет. Наверное, поэтому за нами тех двоих и послали.





Где-то вдалеке, на вершине, виднеется храм.



С каждыми новыми воротами открываются новые декорации древней истории.













На одной из верхних площадок находится храм, рядом наводил порядок дедушка-смотритель.











Вот мы и добрались до верху.











С бебиком.



Территория вокруг крепости.



На этом рассказе я закончу серию статей о нашем путешествии в Индию. Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: nature, Индия, интересное, красота, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments