onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Обед - соя по-корейски с рисом и яйцом-пашот

Наверное, единственная тема, на которую я смогу сейчас написать - это еда. Пост будет кулинарный. Итак, сегодня в меню - салат из сои с луком и чесноком.




Собственно, рецепт я взяла у этой забавной дамы, которая рассказывает, как готовить блюда корейской кухни.



Рецепт на русском:
1. Ростки сои отварить в течение одной минуты.
2. Промыть ростки в прохладной воде (для сохранения хрустящей консистенции) и убрать зелёную оболочку бобов.
3. Раздавить или мелко нарезать чеснок.
4. Нашинковать зелёный лук.
5. Смешать чеснок, лук, добавить соль, рыбный соус (можно опустить), кунжутное масло, семена кунжута.
6. Добавить соевые ростки и всё перемешать.
7. Готово.

Очень вкусно. Отлично сочетается с рисом. В варианте на фотографии я сделала к рису с салатом ещё и яйцо-пашот. Мои домашние оценили.
Кстати, пашот готовится не так уж и сложно. Действительно, нужно брать свежие яйца, предварительно их проверить, разбив в отдельной посуде. Для удобства можно воспользоваться шумовкой (без неё мне было бы труднее справиться), варить яйца нужно по одному в небольшом количестве слабо кипящей воды.

Я не стала писать пропорции ингредиентов, поскольку здесь всё довольно индивидуально. Кто-то любит посолёнее, кто-то любит побольше чеснока, поэтому представляю решать это вам, точнее, на ваш вкус. Обычно я беру 500 грамм соевых ростков,съедается салатик быстро, продаются они, кстати, в супермаркете.

Успехов всем, кто постигает кулинарную стезю. Я с вами. Иногда. Когда не лень. И когда есть настроение. Или по причине семейной повинности.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, home, еда, познавательное, семья, творчество других людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments