onyx_foil (onyx_foil) wrote,
onyx_foil
onyx_foil

Между девочками - кое-что из корейской косметики

Неожиданно, у меня наметился бьюти-пост.
Расскажу вкратце о своих давних покупках на Gmarket, может, кому будет полезно или интересно.


Для тех, кто не знает, Gmarket - это корейская интернет-площадка для шоппинга с доставкой по всему миру. В Интернете можно найти много статей, подробно рассказывающих, как там оформлять покупки, оплачивать их и так далее. Поэтому на этом останавливаться не буду. Конечно, корейская косметика и во Владивостоке продаётся, но далеко не все марки и по более высокой цене, даже с учетом того, что доставка с Gmarket не дешёвая, отправляют они только ems.

Innisfree - мой любимчик сейчас среди корейских линеек ухода за кожей. На фотографии:
- средство для волос с маслом камелии, могу сказать, что оно больше рассчитано на жёсткий азиатский волос, мне оно не очень подошло именно из-за своей текстуры, хотя волосы оно не утяжеляет. Однако, допользуюсь.
- скраб-пенка для лица. Купила из-за положительных отзывов, в итоге понравилось. Уже скоро закончится.
- карандаш (gel liner) для глаз. Взяла себе чёрный. Довольно стойкий, по крайней мере, просто водой его смыть очень сложно.



На этой фотографии мои покупки от Etude house:
- Тени в стике - названия оттенков не помню. Тени с большим количеством блёсток у кореянок сейчас популярны, они есть почти у любой корейской фирмы косметики. И Etude house предлагает широкий ассортимент теней в разном формате по весьма приятной цене, но именно эти тени мне не понравились своей нестойкостью, спустя часа два остаются только блестки. Так они мягко ложатся насыщенным цветом, в итоге, я использую их, как дополнение к другим теням.
- Одинарные тени красного цвета с золотистыми частичками. Очень красивый цвет, и в отличие от теней выше, более стойкие. Хорошо растушевываются, благодаря чему можно создать как и золотисто-розовый оттенок, так и насыщенно красный (если кому захочется). Вообще, я иногда использую их не по прямому назначению - наношу на губы поверх бальзама вместо помады - приятный и необычный цвет получается.



Очень милый подарочек - набор пробников пришёл вместе с посылкой, которую я заказывала в декабре. Видимо, его положили в честь наступающих праздников.



К слову, чего это меня понесло в сторону косметики. Наверно, потому что за последние два года я значительно расширила свою косметичку, которая до этого состояла из туши, карандаша, одной палетки теней, пудры и какой-нибудь помады. Всё. Наверное, она была побогаче в последние школьные годы и первые студенческие, ну эт как раз когда начинаешь косметикой пользоваться и всё это интересно. Потом, когда, по идее, должен был наступить разгар наведения марафетов, я потеряла интерес к этому делу, сведя всё к минимуму. Потом я решила, что как-то несправедливо я себя забросила в плане внешности и чего-то мне такого не хватает. В итоге, я прикупила кой-чего, посмотрела даже видео-блоги по данной теме (но, всё-таки, до десяти слоёв чего-то там я не дойду))), и моя косметичка продолжает пополняться. Поэтому думаю, будут ещё такие небольшие заметки к моим покупкам.


С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=
Tags: everyday life, girls only, Южная Корея, косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments